Рейтинг@Mail.ru
Двадцать российских идей, изменивших мировую архитектуру, привезли "на продажу" в Венецию - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Двадцать российских идей, изменивших мировую архитектуру, привезли "на продажу" в Венецию

Читать в
Организаторы российского павильона на XIV Архитектурной биеннале в Венеции привезли "на продажу" 20 идей отечественных архитекторов, повлиявших на формирование мирового архитектурного ландшафта в последние сто лет.

ВЕНЕЦИЯ (Италия), 5 июня - РИА Новости. Организаторы российского павильона на XIV Архитектурной биеннале в Венеции привезли "на продажу" 20 идей отечественных архитекторов, повлиявших на формирование мирового архитектурного ландшафта в последние сто лет.

 

Как рассказала в четверг в ходе презентации павильона для прессы один из его кураторов Дарья Парамонова, экспозиция в российском павильоне под названием Fair Enough, созданная командой института медиа, архитектуры и дизайна "Стрелка", представлена в виде современного коммерческого шоу-экспо. "Для "экспо" нам нужны были компании", - пояснила она.

 

В рамках подготовки экспозиции для российского павильона, отметила Парамонова, организаторы опросили экспертов, чтобы понять, какие идеи отечественных архитекторов оказали влияние на мировую архитектуру в последние сто лет - именно такой юбилей отмечает в этом году отечественный павильон в Венеции.

 

"Потом мы придумали 20 компаний, которые теперь "продают" эти идеи. Так, например, вымышленная компания "У-ВДНХ" представляет стратегию успешной коммерческой и культурной эксплуатации выставочного центра, "Архипелаготурс" предлагает посетить другие страны, где российские архитекторы строили здания, а компания "Лисицкий" - использовать видение знаменитого архитектора Эля Лисицкого для презентаций компаний вроде Google", - сообщила Парамонова.

 

Услуги компании "Наркомфин", по ее словам, позволят применить типовые проекты зданий по образу жилого дома-коммуны Моисея Гинзбурга и Игнатия Милиниса Наркомфина, для современных домов разного функционального назначения, в том числе и для исправительных заведений. Компания "Эстетика лтл" в свою очередь предлагает использовать русский и неорусский стиль для декора домов. В число выдуманных компаний, представленных в российском павильоне в Венеции, также входят "Дача ко-оп", "ВХУТЕМАС-трейдинг" и "Щусев Аркитект", берущаяся "за любую работу" и применяющая метод известного архитектора Алексея Щусева.

 

Архитектурная биеннале состоится в Венеции уже в 14-й раз и пройдет с 7 июня по 23 ноября 2014 года. Как и на венецианском кинофестивале, на биеннале раздают "золотых" и "серебряных" львов в нескольких номинациях. Предполагается, что национальные павильоны опишут прошлое архитектуры, главная выставка биеннале - ее настоящее, а третья часть экспозиции будет посвящена будущему. Куратор биеннале, известный голландский архитектор Рем Колхас сформулировал ее главную тему как Fundamentals - "Основы".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала