Рейтинг@Mail.ru
Соседи "с огоньком": пять городов, которым грозит опасность от вулканов - Недвижимость РИА Новости, 05.06.2014
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Соседи "с огоньком": пять городов, которым грозит опасность от вулканов

Читать в
Жить как на вулкане – красивое выражение, которые обычно используется людьми в переносном значении, хотя есть и те, для кого это не просто метафора, но самая что ни на есть повседневная реальность. В мире немало городов, находящихся в опасном соседстве с огромными вулканами, которые периодически демонстрируют свою огненную мощь и доказывают, что человек – никакой не царь природы.
© flickr.com/helasteЖить как на вулкане – красивое выражение, которое обычно используется людьми в переносном значении, хотя есть и те, для кого это не просто метафора, но самая что ни на есть повседневная реальность. В мире немало городов, находящихся в опасном соседстве с огромными вулканами, которые периодически демонстрируют свою огненную мощь и доказывают, что человек – никакой не царь природы. Так, 5 июня в 2000 году один из самых больших вулканов в Европе – Этна – в очередной раз пощекотал нервы жителям городков Мессины и Катании
(на фото)
на Сицилии, проявив активность. Впрочем, свой " взрывной характер" Этна проявляет довольно часто.

Сайт "РИА Недвижимость" решил выяснить, а какие еще города мира буквально живут на вулкане.
Катания
1 из 7
Жить как на вулкане – красивое выражение, которое обычно используется людьми в переносном значении, хотя есть и те, для кого это не просто метафора, но самая что ни на есть повседневная реальность. В мире немало городов, находящихся в опасном соседстве с огромными вулканами, которые периодически демонстрируют свою огненную мощь и доказывают, что человек – никакой не царь природы. Так, 5 июня в 2000 году один из самых больших вулканов в Европе – Этна – в очередной раз пощекотал нервы жителям городков Мессины и Катании
(на фото)
на Сицилии, проявив активность. Впрочем, свой " взрывной характер" Этна проявляет довольно часто.

Сайт "РИА Недвижимость" решил выяснить, а какие еще города мира буквально живут на вулкане.
© flickr.com/gnuckxВ 2011 году случилось довольно крупное извержение Этны. Впрочем, несмотря на ужасающие потоки лавы, стекающие по склонам, эвакуации жителей не потребовалось.
Извержение Этны
2 из 7
В 2011 году случилось довольно крупное извержение Этны. Впрочем, несмотря на ужасающие потоки лавы, стекающие по склонам, эвакуации жителей не потребовалось.
© flickr.com/Carlo Mirante Еще одним легендарным вулканом Италии является Везувий, уничтоживший древнеримский город Помпеи и оставивший от него одни руины.
Вулкан Везувий
3 из 7
Еще одним легендарным вулканом Италии является Везувий, уничтоживший древнеримский город Помпеи и оставивший от него одни руины.
© flickr.com/Nicola since 1972Сейчас же в зоне ближайшего поражения вулкана, в 15 километрах, находится Неаполь (на фото), а также городок Торре-Аннунциата, лежащий прямо у подножия Везувия.
Неаполь
4 из 7
Сейчас же в зоне ближайшего поражения вулкана, в 15 километрах, находится Неаполь (на фото), а также городок Торре-Аннунциата, лежащий прямо у подножия Везувия.
© flickr.com/KimonBerlinЯпонский город Кагосима именуется в народе "Неаполем в восточном мире" из-за соседства с действующим вулканом Сакурадзима. Вулкан пребывает в состоянии постоянного сдержанного извержения с 1955 года, однако сигналы об эвакуации то и дело раздаются в городе, так как в случае сильного "плевка" от Кагосимы останутся одни головешки.
Кагосима
5 из 7
Японский город Кагосима именуется в народе "Неаполем в восточном мире" из-за соседства с действующим вулканом Сакурадзима. Вулкан пребывает в состоянии постоянного сдержанного извержения с 1955 года, однако сигналы об эвакуации то и дело раздаются в городе, так как в случае сильного "плевка" от Кагосимы останутся одни головешки.
© flickr.com/.BalaНе повезло с соседом и Сиэтлу на северо-западе США. Вулкан Рейнир, хотя и находится в 87 километрах от города, но может при мощном извержении сильно повредить его.
Сиэтл
6 из 7
Не повезло с соседом и Сиэтлу на северо-западе США. Вулкан Рейнир, хотя и находится в 87 километрах от города, но может при мощном извержении сильно повредить его.
© flickr.com/medea_materialАктивный вулкан Галерас в Колумбии держит в постоянном "тонусе" жителей города Пасто, для которых в городе всегда готовые специальные убежища.
Вулкан Галерас
7 из 7
Активный вулкан Галерас в Колумбии держит в постоянном "тонусе" жителей города Пасто, для которых в городе всегда готовые специальные убежища.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала