Рейтинг@Mail.ru
Дмитрий Шумков доведет свою долю в "Олимпийском" до 91,5% - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дмитрий Шумков доведет свою долю в "Олимпийском" до 91,5%

Читать в
Новый владелец контрольного пакета спорткомплекса "Олимпийский" Дмитрий Шумков договорился о выкупе у структуры Павла Фукса почти 30% акций спорткомплекса, пишут в четверг "Ведомости".

МОСКВА, 5 июня – РИА Новости. Новый владелец контрольного пакета спорткомплекса "Олимпийский" Дмитрий Шумков договорился о выкупе у структуры Павла Фукса почти 30% акций спорткомплекса, пишут в четверг "Ведомости".


Таким образом, партнер Мусы Бажаева получит 91,5% спорткомплекса, подсчитало издание.


Шумков недавно выиграл аукцион, на котором правительство Москвы продавало 64% акций спорткомплекса "Олимпийский", напоминает газета.  Теперь он договорился о покупке еще 27,5% этого актива у крупнейшего миноритария комплекса — компании "Высшая лига траст", 60% которой принадлежит Павлу Фуксу, рассказал "Ведомостям" знакомый Шумкова. Он утверждает, что сумма сделки — 50 миллионов долларов.


Пакет акций спорткомплекса, принадлежавший правительству Москвы, был приобретен за 4,67 миллиарда рублей. Если информация про 50 миллионов верна, по курсу ЦБ на 4 июня все покупки обойдутся ему примерно в 6,4 миллиарда рублей. Оставшиеся у миноритариев акции "Олимпийского" Шумков тоже намерен выкупить, сообщает издание.


На недавней встрече инвесторов с мэром Москвы Сергеем Собяниным Шумков говорил, что собирается активно развивать купленный спорткомплекс - сократить торговлю в "Олимпийском", оставив магазины со спортивной тематикой, увеличить число проводимых в комплексе спортивных мероприятий, сделать спорткомплекс удобным для людей с ограниченными возможностями и ветеранов. Всего он собирается инвестировать в развитие комплекса 10 миллиардов рублей, пишет газета со ссылкой на свои источники.


Шумков возглавляет совет "Центра правовых инициатив", который образован по поручению президента Владимира Путина на базе юрфаков МГУ, СПбГУ, Московского государственного юридического университета им. Кутафина (МГЮА), Уральской государственной юридической академии (УрГЮА). Недавно Шумков признался "Ведомостям", что он друг и бизнес-партнер Мусы Бажаева по "Русской платине" и другим проектам (их Шумков не назвал), Бажаев это подтвердил.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала