Рейтинг@Mail.ru
Тельман Исмаилов может продать ресторан "Прага" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тельман Исмаилов может продать ресторан "Прага"

Читать в
Компания КБФ "АСТ" (входит в группу АСТ Тельмана Исмаилова) может продать ресторан "Прага" на Арбате, бизнес-центр "Тропикано" на Красной Пресне и комплекс зданий в Восточном Измайлове для погашения задолженности по кредиту Банка Москвы на 4 миллиарда рублей, сообщают в четверг "Ведомости" со ссылкой на свои источники.

МОСКВА, 5 июня - РИА Новости. Компания КБФ "АСТ" (входит в группу АСТ Тельмана Исмаилова) может продать ресторан "Прага" на Арбате, бизнес-центр "Тропикано" на Красной Пресне и комплекс зданий в Восточном Измайлове для погашения задолженности по кредиту Банка Москвы на 4 миллиарда рублей, сообщают в четверг "Ведомости" со ссылкой на свои источники.


"Для урегулирования долга было принято решение о продаже зданий на Красной Пресне и в Восточном Измайлове — их реализация намечена на третий квартал этого года", — сообщил газете источник, близкий к руководству Банка Москвы. По его словам, если средств от продажи будет недостаточно для погашения долга, на продажу может быть выставлен и ресторан "Прага". "Но у заемщика пока сохраняется возможность погасить задолженность и без реализации "Праги", — подчеркивает собеседник "Ведомостей".


Бизнес-центр "Тропикано" на Красной Пресне, 24, по данным экспертов, опрошенных изданием, имеет общую площадь 17,2 тысячи квадратных метров и оценивается примерно в 60-80 миллионов долларов.


О каком комплексе зданий в Восточном Измайлове идет речь, неясно. КБФ "АСТ" зарегистрирована по адресу: Сиреневый бульвар, стр. 4, рядом с метро "Черкизовская". Но площадь этого объекта опрошенные газетой консультанты не знают, поэтому и оценить его не могут.


А вот продав "Прагу", АСТ точно смогла бы погасить кредит перед Банком Москвы, рассуждает издание. Здание легендарного ресторана площадью около 15 тысяч квадратных метров оценивается специалистами в 180-230 миллионов долларов. Впрочем, ранее основатель АСТ Тельман Исмаилов говорил, что "Прагу" не продаст никогда.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала