Рейтинг@Mail.ru
Дворцы всевластия: 10 официальных резиденций президентов разных стран - Недвижимость РИА Новости, 04.06.2014
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дворцы всевластия: 10 официальных резиденций президентов разных стран

Читать в
В этот день, 4 июня 1800 года, завершилось строительство Белого дома в Вашингтоне и в него въехали первые хозяева - президент США Джон Адамс с супругой. С этих пор особняк, возведенный в палладианском стиле, стал официальной резиденцией президентов США. Первоначально он так и назывался "Президентский дворец", название же "Белый дом" официально закрепилось за ним в 1901 году по распоряжению Теодора Рузвельта.
© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкВ этот день, 4 июня 1800 года, завершилось строительство Белого дома в Вашингтоне и в него въехали первые хозяева - президент США Джон Адамс с супругой. С этих пор особняк, возведенный в палладианском стиле, стал официальной резиденцией президентов США. Первоначально он так и назывался "Президентский дворец", название же "Белый дом" официально закрепилось за ним в 1901 году по распоряжению Теодора Рузвельта.
Белый Дом в Вашингтоне
1 из 10
В этот день, 4 июня 1800 года, завершилось строительство Белого дома в Вашингтоне и в него въехали первые хозяева - президент США Джон Адамс с супругой. С этих пор особняк, возведенный в палладианском стиле, стал официальной резиденцией президентов США. Первоначально он так и назывался "Президентский дворец", название же "Белый дом" официально закрепилось за ним в 1901 году по распоряжению Теодора Рузвельта.
© РИА Новости / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкСамая что ни на есть парадная и торжественная резиденция российского президента расположена в Большом Кремлевском дворце. В залах дворца проходят важные общегосударственные церемониалы и торжественные приемы.
Вид на Большой Кремлевский дворец, башни Кремля и Кремлевскую набережную
2 из 10
Самая что ни на есть парадная и торжественная резиденция российского президента расположена в Большом Кремлевском дворце. В залах дворца проходят важные общегосударственные церемониалы и торжественные приемы.
© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкПомимо российского президента, похвастаться официальной резиденцией в Кремле может и президент Татарстана, "ставка" которого находится в покоях бывшего губернаторского дворца Казанского кремля. Кстати, рядом с президентским дворцом стоит башня Сююмбике, "двойники" которой имеются и в Московском Кремле и на Казанском вокзале российской столицы.
Города России. Казань
3 из 10
Помимо российского президента, похвастаться официальной резиденцией в Кремле может и президент Татарстана, "ставка" которого находится в покоях бывшего губернаторского дворца Казанского кремля. Кстати, рядом с президентским дворцом стоит башня Сююмбике, "двойники" которой имеются и в Московском Кремле и на Казанском вокзале российской столицы.
© РИА Новости / Сергей Субботин / Перейти в фотобанкПарадной резиденцией президента Франции является Елисейский дворец. Здание было построено в начале XVIII века архитектором Арман-Клодом Молле в стиле Регентства. Если бы его стены могли говорить, то они бы поведали о невероятных исторических событиях, которые происходили здесь. Например, известно, что в Серебряном салоне Елисейского дворца император Наполеон в июне 1815 года подписал свое второе и уже окончательное отречение от престола.
Елисейский дворец в Париже
4 из 10
Парадной резиденцией президента Франции является Елисейский дворец. Здание было построено в начале XVIII века архитектором Арман-Клодом Молле в стиле Регентства. Если бы его стены могли говорить, то они бы поведали о невероятных исторических событиях, которые происходили здесь. Например, известно, что в Серебряном салоне Елисейского дворца император Наполеон в июне 1815 года подписал свое второе и уже окончательное отречение от престола.
© РИА Новости / Виталий Савельев / Перейти в фотобанкКрупнейшая президентская резиденция в мире расположена в Дели. Дворец Раштрапати-Бхаван построен в начале XX века по проекту английского архитектора Эдвина Лаченса для вице-короля Индии. А после окончания британского владычества во дворце расположилась администрация президента. Колоссальное здание сочетает в себе черты викторианского стиля и могольской архитектуры. Снаружи его, как и многие здания Индии, украшают росписи и резьба.
Президентский дворец
5 из 10
Крупнейшая президентская резиденция в мире расположена в Дели. Дворец Раштрапати-Бхаван построен в начале XX века по проекту английского архитектора Эдвина Лаченса для вице-короля Индии. А после окончания британского владычества во дворце расположилась администрация президента. Колоссальное здание сочетает в себе черты викторианского стиля и могольской архитектуры. Снаружи его, как и многие здания Индии, украшают росписи и резьба.
© РИА Новости / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкОдной из официальных "ставок" федерального президента Германии является Дворец Бельвю в Берлине. Дворец был построен в 1786 году в стиле неоклассицизма архитектором Михаэлем Боуманом в качестве летней резиденции принца Августа Фердинанда, младшего брата прусского короля Фридриха II.
Дворец Бельвю в Берлине
6 из 10
Одной из официальных "ставок" федерального президента Германии является Дворец Бельвю в Берлине. Дворец был построен в 1786 году в стиле неоклассицизма архитектором Михаэлем Боуманом в качестве летней резиденции принца Августа Фердинанда, младшего брата прусского короля Фридриха II.
© flickr.com/longhorndaveС рабочей резиденцией президента Аргентины дворцом Каса-Росада (Розовый дом), расположенным в центре Буэнос-Айреса, в прошлом году случился конфуз: в здании вышла из строя вся система электропитания, и дворец на какое-то время остался без света. Впрочем, подобное недоразумение можно простить "старичку", ведь свою архитектурную историю дворец ведет аж с конца XVI века.
Резиденция президента Аргентины Каса-Росада
7 из 10
С рабочей резиденцией президента Аргентины дворцом Каса-Росада (Розовый дом), расположенным в центре Буэнос-Айреса, в прошлом году случился конфуз: в здании вышла из строя вся система электропитания, и дворец на какое-то время остался без света. Впрочем, подобное недоразумение можно простить "старичку", ведь свою архитектурную историю дворец ведет аж с конца XVI века.
© flickr.com/Secretary of DefenseЯркий национальный колорит прослеживается в архитектуре Чхонвадэ (Голубой дом) – официальной резиденции президента Южной Кореи. Голубой дом построен на месте королевского сада династии Чосон.
Резиденция президента Южной Кореи Чхонвадэ
8 из 10
Яркий национальный колорит прослеживается в архитектуре Чхонвадэ (Голубой дом) – официальной резиденции президента Южной Кореи. Голубой дом построен на месте королевского сада династии Чосон.
© flickr.com/leonelponceПожалуй, самый модный и современный в архитектурном плане президентский дворец расположен в столице Бразилии. Дворец Алворада был построен в 1958 году по проекту архитектора Оскара Нимейера. Здание получило название "Дворец рассвета" после легендарной фразы президента Жуселино Кубичека по поводу переноса столицы из Рио-де-Жанейро в город Бразилиа: "Что есть Бразилиа, если не рассвет нового дня Бразилии?".
7 самых эффектных строений столицы Бразилии
9 из 10
Пожалуй, самый модный и современный в архитектурном плане президентский дворец расположен в столице Бразилии. Дворец Алворада был построен в 1958 году по проекту архитектора Оскара Нимейера. Здание получило название "Дворец рассвета" после легендарной фразы президента Жуселино Кубичека по поводу переноса столицы из Рио-де-Жанейро в город Бразилиа: "Что есть Бразилиа, если не рассвет нового дня Бразилии?".
© РИА Новости / Катерина Совдагари / Перейти в фотобанкАвлабарский дворец в Грузии можно назвать "новорожденной" резиденцией главы государства, так как он был построен совсем недавно в 2004-2009 годах по инициативе президента Михаила Саакашвили. Классическое здание венчает стеклянный купол с эффектной винтовой внутренней дорожкой.
Президентский дворец М. Саакашвили
10 из 10
Авлабарский дворец в Грузии можно назвать "новорожденной" резиденцией главы государства, так как он был построен совсем недавно в 2004-2009 годах по инициативе президента Михаила Саакашвили. Классическое здание венчает стеклянный купол с эффектной винтовой внутренней дорожкой.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала