Рейтинг@Mail.ru
Самый дорогой особняк Москвы продается за $47 млн - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самый дорогой особняк Москвы продается за $47 млн

© BlackwoodОсобняк в Барыковском переулке
Особняк в Барыковском переулке
Читать в
Дом в Замоскворечье по адресу: Большая Ордынка, дом 29, строение 1 площадью 2,354 тысячи квадратных метров, продается за 47,08 миллиона долларов, следует из рейтинга самых дорогих особняков в Москве по состоянию на май 2014 года, составленного компанией Blackwood.

МОСКВА, 4 июня - РИА Новости. Дом в Замоскворечье по адресу: Большая Ордынка, дом 29, строение 1 площадью 2,354 тысячи квадратных метров, продается за 47,08 миллиона долларов, следует из рейтинга самых дорогих особняков в Москве по состоянию на май 2014 года, составленного компанией Blackwood.


Второе место занимает особняк на Арбате, Денежный переулок, дом 2. Дом продается почти за 28 миллионов долларов. "Квадратный метр в этом особняке стоит 19,795 тысячи долларов, всего их в доме - 1,414 тысячи", - говорится в материалах компании.

Особняк в Барыковском переулке, дом 7 в Хамовниках в центре Москвы общей площадью 558 квадратных метров можно приобрести за 22,32 миллиона долларов. Дом в Лопухинском переулке, дом 3, строение 2 (также в Хамовниках) общей площадью 933 квадратных метра продается за 21,293 миллиона долларов, следует из пресс-релиза.

Замыкает пятерку самых дорогих особняков столицы объект по адресу: Хлыновский тупик, дом 3, строение 2 в Пресненском районе в центре Москвы общей площадью -702 квадратных метра. Он продается за 14,04 миллиона долларов.

Как отмечается в исследовании, большая часть городских особняков расположена в районах Хамовники (преимущественно в зоне Пречистенки и Остоженки, а также рядом со станцией метро "Парк Культуры") - 36%, Арбат - 19%, Басманный (переулки в районе Чистых прудов) - 11%. "Данное распределение логично вытекает из исторической застройки, к тому же сыграли свою роль и центральное географическое положение, и развитая инфраструктура, и близость к таким знаковым объектам как Кремль, храм Христа Спасителя, Чистые Пруды и прочие", - объясняется в нем.

В основном особняками интересуются посольства, медицинские клиники, крупные компании нефтегазового и банковского секторов для использования зданий в качестве центрального офиса, добавляется в материалах исследования.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала