Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шойгу предложил реорганизовать скандальный «Оборонсервис»

Министр обороны России Сергей Шойгу во вторник предложил реорганизовать подконтрольную военным компанию «Оборонсервис» в связи с ее неэффективностью.

МОСКВА, 3 июня - РИА Новости. Министр обороны России Сергей Шойгу во вторник предложил реорганизовать подконтрольную военным компанию «Оборонсервис» в связи с ее неэффективностью.


"Оборонсервис" получил широкую известность в 2012 году после выявления многомиллиардных хищений в системе Минобороны. После возбуждения дела постов лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков, а экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой предъявили обвинение в коррупции.
По словам Шойгу, в работе предприятий "Оборонсервиса" выявлен целый комплекс проблем.


"Общая внешняя и внутренняя кредиторская задолженность предприятий "Оборонсервиса" составляет десятки миллиардов рублей, в том числе задолженность перед контрагентами - 97,6 миллиардов рублей, а задолженность по зарплате - 1,4 миллиарда рублей. Накопленный убыток предприятий сферы ЖКХ превышает 40 миллиардов рублей", - сказал министр во время селекторного совещания.
Расходы бюджетных средств за 2013 год на "Оборонсервис" увеличились на 49 миллиардов рублей, качество предоставляемых услуг снизилось, а цепочки посредников только удлинились.


"Детальный анализ более чем четырехлетней деятельности холдинга свидетельствует о том, что требуется частично отказаться от аутсорсинга и возвратить ряд функций органам военного управления", - заключил министр.


Тем временем следствие до сих пор продолжает находить новые эпизоды в деле «Оборонсервиса». Как сообщал на днях в интервью «Российской газете» главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский, новые эпизоды касаются «отчуждения объектов недвижимости «Оборонсервиса» по заниженной стоимости и причинения ущерба государству в системе аутсорсинга». В целом, по его оценке, коррупция в армии за последние годы "пустила корни".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекордДевелопер "Самолет" в 2021 году удвоил выручкуМаленькие квартиры в России подорожали за год почти на четвертьГазпромбанк предоставил 14 млрд рублей ФСК на строительство жилья в МосквеВ Щукинском парке в Москве открылся инфоцентрВ Москве за год выдано более 40 тысяч льготных ипотечных кредитовНа Арбате отремонтируют старинный домБанки сократили максимум офисов в России с 2018 года"Эксперт РА": Cтавки по ипотеке в России в 2022 году превысят 10%Группа "Регионы" запускает свой второй жилой проектПроизводитель спортивных товаров Puma арендовал склады в ПодмосковьеХуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 году