Рейтинг@Mail.ru
Манасир вышел из "Стройгазконсалтинга", продав свою долю Байсарову - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Манасир вышел из "Стройгазконсалтинга", продав свою долю Байсарову

Читать в
Зияд Манасир продал структурам бизнесмена Руслана Байсарова контрольный пакет в ООО "Стройгазконсалтинг" (СГК), которое ранее было основным подрядчиком инфраструктурных строек "Газпрома", сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на участников сделки.

МОСКВА, 3 июня - РИА Новости. Зияд Манасир продал структурам бизнесмена Руслана Байсарова контрольный пакет в ООО "Стройгазконсалтинг" (СГК), которое ранее было основным подрядчиком инфраструктурных строек "Газпрома", сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на участников сделки.


Ожидается, что сделка будет закрыта после получения одобрения Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ, что может занять около месяца. Структуру и сумму сделки стороны не раскрывают, однако источник "Коммерсанта", знакомый с ее условиями, сказал, что сумма составила около 5 миллиардов долларов.


Манасир в свою очередь сообщил газете, что вышел из компании, поскольку "устал работать круглые сутки" и получил "хорошее предложение по цене". При этом основатель СГК не стал говорить, куда он может вложить средства, однако сказал, что "это будет неожиданный выбор".


В то же время источники на рынке затруднились дать независимую оценку СГК. Один из источников предположил, что новые собственники СГК могут принять участие в строительстве газопровода "Сила Сибири", по которому российский газ пойдет в Китай. В свою очередь Манасир не уточнил, планировалось ли ранее участие в строительстве газопровода.


Манасир основал СГК в 1996 году, до недавнего времени компания была основным подрядчиком инфраструктурных строек "Газпрома" и крупнейшим игроком в отрасли. Но с СГК в последние годы стали активно конкурировать "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга и подконтрольный Геннадию Тимченко "Стройтрансгаз". В конце прошлого года Байсаров выкупил у Манасира 30% СГК. Байсаров мотивировал сделку желанием контролировать строительство и себестоимость железной дороги Элегест-Кызыл-Курагино в рамках разработки Элегестского угольного месторождения.


После выхода Манасира из компании доля Байсарова в СГК увеличится до 74,1%. Остальные доли, согласно "Коммерсанту", принадлежат топ-менеджерам предприятия: Михаил Якибчук (возглавит СГК вместо Манасира) владеет 7,9%, первые вице-президенты Алексей Лихачев и Роза Прилепа - 14,4% и 3,6% соответственно.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала