Рейтинг@Mail.ru
Власти могут снизить налоги девелоперам при комплексной застройке территорий - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти могут снизить налоги девелоперам при комплексной застройке территорий

Читать в
Проекты комплексного освоения новых территорий под жилищное строительство могут избавить от избыточного налогового бремени, сказала в понедельник в ходе II Всероссийского совещания по развитию жилищного строительства первый заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Елена Николаева.

МОСКВА, 2 июня - РИА Новости. Проекты комплексного освоения новых территорий под жилищное строительство могут избавить от избыточного налогового бремени, сказала в понедельник в ходе II Всероссийского совещания по развитию жилищного строительства первый заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Елена Николаева.

 

"Предлагается внести изменения в статью 396 Налогового кодекса РФ для компаний, которые реализуют на своей земле проекты комплексного освоения территорий в части освобождения от повышающего налогового коэффициента", - сказала она.

 

Зампредседателя думского комитета уточнила, что сейчас собственники земельных участков, предназначенных для жилищного строительства, платят двойной земельный налог. Проекты комплексного освоения территорий реализуются в течение пяти-десяти лет и компаниям в таких условиях тяжело удержать низкую цену квадратного метра.

 

Николаева добавила, что от повышающего налогового коэффициента предлагается избавлять проекты со сроком реализации свыше трех лет, которые предполагают строительство не менее 500 единиц малоэтажного или - в случае высотной застройки - не менее 50 тысяч квадратных метров жилья.

 

Также возможно предоставление налогового вычета по НДС, выплачиваемого подрядчиком или поставщиком для строительства инженерных сетей при безвозмездной передаче их в госсобственность, отметила она.

 

"Пока мы с вами не реализовали механизм государственно-частного партнерства, давайте дадим возможность предпринимателю по собственному желанию рассчитать себестоимость, и тем самым снизить налоговую нагрузку", - сказала Николаева.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала