Рейтинг@Mail.ru
Апарт-отель разместят в отреставрированной усадьбе Аигина в Подмосковье - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Апарт-отель разместят в отреставрированной усадьбе Аигина в Подмосковье

Читать в
Апарт-отель на шесть номеров с собственным натуральным хозяйством, а также музей и трактир разместят после реставрации в усадьбе Аигина в Подмосковье, сообщает пресс-служба советника губернатора Московской области по вопросам культуры, туризма, физической культуры, спорта, работы с молодежью Игоря Чайки.

МОСКВА, 2 июня - РИА Новости. Апарт-отель на шесть номеров с собственным натуральным хозяйством, а также музей и трактир разместят после реставрации в усадьбе Аигина в Подмосковье, сообщает пресс-служба советника губернатора Московской области по вопросам культуры, туризма, физической культуры, спорта, работы с молодежью Игоря Чайки. Об этом сообщает портал «В Подмосковье».


Усадьба Аигина стала первым объектом культурного наследия, отданным в льготную аренду по программе «Усадьбы Подмосковья» в ноябре 2013 года. Инвестиционная группа компаний ASG - в течение семи лет должна восстановить усадьбу. После сдачи в эксплуатацию льготная арендная плата составит 1 рубль за 1 квадратный метр помещений.


«Проект дальнейшего использования усадьбы предполагает, что в ней разместится апарт-отель с собственным натуральным хозяйством, привлекательным для агротуризма. В главном здании будет оборудовано шесть номеров с ориентировочной стоимостью от 300 до 1000 долларов. В подвале с высокими сводчатыми потолками разместится трактир с комбинированным свечным освещением, а в бывшей конюшне – кухня, гостиничные номера и интерактивный музей», - говорится в сообщении.


Как уточняется в пресс-релизе, номера в главном здании будут выполнены в аутентичном стиле дворянских интерьеров XIX века. ASG планирует построить дополнительные домики за пределами охраняемой территории памятника и сдавать их по более низким расценкам, чтобы обеспечить доходность проекта. Арендатор планирует реконструировать парк по образцам второй половины XIX – начала XX века, восстановить аллеи и рядовую посадку лип. Параллельно ведутся работы на территории усадебного комплекса - восстанавливают регулярный парк и цветник, конный двор, кузницы и других построек. Также планируется очистить усадебный пруд и оборудовать вертолетную площадку. Усадьба сможет принять первых посетителей уже в 2015 году, так как работы идут в хорошем темпе и выданы все официальные разрешения.


«Мы планируем продолжить проект «Усадьбы Подмосковья» и расширить его. В настоящее время идет подготовка к аукционам усадьбы Зенино и Васино. Всего 22 усадьбы находятся в собственности правительства (Подмосковья – ред.), именно по этим объектам сегодня можно рассматривать вопросы взаимодействия с инвесторами, в дальнейшем мы планируем расширить перечень из 320 усадеб Подмосковья», - приводятся в сообщении слова Чайки.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала