Рейтинг@Mail.ru
Минспорту не разрешили строить стадионы к ЧМ-2018 без госэкспертизы - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минспорту не разрешили строить стадионы к ЧМ-2018 без госэкспертизы

© Заявочный комитет "Россия - 2018 / Перейти в фотобанкМакет стадиона "Самара" в Самаре к ЧМ по футболу 2018 года
Макет стадиона Самара в Самаре к ЧМ по футболу 2018 года
Читать в
Министерству спорта не разрешили строить стадионов к футбольному чемпионату мира в 2018 году, не дожидаясь положительного заключения госэкспертизы, пишет газета "Коммерсант" в понедельник со ссылкой на копию протокола совещания у замглавы Минэкономики Евгения Елина, где обсуждался этот вопрос. Кроме того, Минспорту рекомендовано подумать об оплате госзаказа через банки-агенты, чтобы исключить нецелевые траты.

МОСКВА, 2 июня - РИА Новости. Министерству спорта не разрешили строить стадионов к футбольному чемпионату мира в 2018 году, не дожидаясь положительного заключения госэкспертизы, пишет газета "Коммерсант" в понедельник со ссылкой на копию протокола совещания у замглавы Минэкономики Евгения Елина, где обсуждался этот вопрос. Кроме того, Минспорту рекомендовано подумать об оплате госзаказа через банки-агенты, чтобы исключить нецелевые траты.

 

Чемпионат мира по футболу 2018 - 21-й чемпионат мира по футболу ФИФА, финальный турнир которого пройдёт в России с 8 июня по 8 июля 2018 года. Россия впервые в своей истории станет страной-хозяйкой, кроме того мировой чемпионат впервые будет проведён в Восточной Европе. ЧМ-2018 пройдет на 12 стадионах в 11 городах России.

 

По данным издания, курирующее подготовку к ЧМ министерство предлагает строить стадионы за счет средств федерального бюджета, не дожидаясь положительного заключения госэкспертизы - однако эту идею не поддерживает Минэкономики.

 

Как поясняет издание, заключения экспертов перед началом стройки обязательны для всех проектов, куда вкладываются деньги из федерального бюджета. Такой механизм был закреплен в августе 2008 года в правительственном постановлении, обязывающем проверять инвестиционные проекты на предмет эффективного использования бюджетных средств. В этот документ Минспорта и предлагало внести изменения.

 

Один из федеральных чиновников объяснил газете, что при сжатых сроках невозможно сразу провести экспертизу всех проектов и напомнил, что по эксперты сделали заключение лишь по одному стадиону - в Самаре. Другой чиновник, участвующий в подготовке к чемпионату, сказал, что финансирование без экспертизы грозит раздуванием сметы. Однако официально представители Минспорта и Минэкономики не комментируют итоги совещания.

 

Кроме того, на совещании Минспорту рекомендовали подумать о том, чтобы при реализации госконтрактов использовать банки-агенты, которые будут переводить платежи заказчика подрядчику, но не позволят последнему переводить деньги на посторонние цели. По такой схеме Банк Москвы уже работает с мэрией столицей по реконструкции большой спортивной арены "Лужники" (сумма контракта 25,5 миллиардов рублей, или 730 миллионов долларов).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала