Рейтинг@Mail.ru
Москва решила не строить Северо-Восточную хорду, пока не готов весь проект - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва решила не строить Северо-Восточную хорду, пока не готов весь проект

© Андрей ВолковКарта
Карта
Читать в
Власти Москвы решили не выставлять на торги отдельные участки Северо-Восточной хорды, пока не готов весь проект этой транспортной магистрали, сообщил журналистам заммэра города по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 2 июня - РИА Новости. Власти Москвы решили не выставлять на торги отдельные участки Северо-Восточной хорды, пока не готов весь проект этой транспортной магистрали, сообщил журналистам заммэра города по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.


"Пока у нас есть три запроектированных участка. Мы сняли их с торгов за бюджет", - отметил заммэра.


Чиновник пояснил, что власти города намерены подготовить полный проект хорды и рассмотреть возможность привлечения к строительству трассы внебюджетных источников финансирования.


По предварительным оценкам, уточнил Хуснуллин, стоимость прокладки Северо-Восточной хорды оценивается в 70 миллиардов рублей.


Северо-восточная хорда (другое название — Северная рокада) должна появиться в Москве вместо четвертого транспортного кольца, решение о строительстве которого было отменено. Как отмечалось ранее, проект является технически очень сложным из-за отсутствия свободных транспортных коридоров. Северная рокада — новое радиальное направление, которое должно связать трассы Москва-Петербург и Москва-Ногинск. Она позволит организовать движение с севера на восток Москвы, минуя заезд в центр города.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала