Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Метро в Рублево-Архангельском в Москве могут построить за внебюджетные деньги

Метро в Рублево-Архангельское в Москве могут протянуть за счет внебюджетных средств, сообщил журналистам заммэра города по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 2 июня - РИА Новости. Метро в Рублево-Архангельское в Москве могут протянуть за счет внебюджетных средств, сообщил журналистам заммэра города по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.


Он отметил, что в качестве возможного источника финансирования власти столицы рассматривают и деньги Фонда национального благосостояния.


По словам Хуснуллина, пока обсуждается возможность прокладки метро в Рублево-Архангельское в два этапа - короткой линии от Строгино и более длинной от строящегося Третьего пересадочного контура (второй кольцевой линии).


Заммэра Москвы обратил внимание на то, в Шанхае уже 58% строительства метро осуществляется за счет внебюджетных источников, в том числе и за счет длинных кредитных средств госбанков Китая, а в Гонконге 100% метро прикладывается за счет внебюджетных денег. "После недавнего визита в Китай мы (власти Москвы - ред.) сильно задумались о возможности привлечения в строительство метро внебюджетных инвестиций", - подчеркнул Хуснуллин.


Международный финансовый центр в Рублево-Архангельском — проект комплексного развития территории на участке площадью 460 гектаров, расположенном в Захарковской пойме Москвы-реки в 5 километрах от МКАД на западе новой Москвы. Идея создания МФЦ была озвучена Дмитрием Медведевым в 2008 году. Решение о размещении МФЦ в Рублево-Архангельском было принято в апреле 2013 года. Проект предусматривает строительство офисов, жилья, гостиниц, коммерческой и социальной инфраструктуры.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала