Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы хотят реконструировать, а не снести высотки на Новом Арбате - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы хотят реконструировать, а не снести высотки на Новом Арбате

Читать в
Власти Москвы планируют реконструкцию, а не снос трех высоток на Новом Арбате, принадлежащих столице, сообщил журналистам заммэра города по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 2 июня - РИА Новости. Власти Москвы планируют реконструкцию, а не снос трех высоток на Новом Арбате, принадлежащих столице, сообщил журналистам заммэра города по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.


Он подчеркнул, что высотки "давно морально и физически устарели". "Однако вопрос о сносе не стоит", - уточнил Хуснуллин.
По словам заммэра, заинтересованность в том, чтобы реконструировать дома под размещение гостиниц, проявили китайская и турецкая компании.


Хуснуллин напомнил, что сейчас в Москве в среднем строится 2-3 тысячи гостиничных номеров. "А чтобы достичь хотя бы уровня Берлина по гостиницам, нам нужно лет десять вводить по 5 тысяч номеров ежегодно", - сказал он.


В середине мая газета "Известия" сообщила о том, что столичные власти собирается к концу лета выставить на продажу три из четырех домов-книжек на Новом Арбате — дома № 11, 15 и 21. Об этом "Известиям" рассказал руководитель департамента городского имущества Владимир Ефимов. По его словам, новых собственников обяжут реконструировать здания под гостиницы — сейчас большая часть площадей в домах-книжках сдается в аренду в основном под офисы.


Ранее мэр Москвы Сергей Собянин говорил о том, что проект реконструкции домов-книжек под гостиницы столичные власти рассматривают в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу, который пройдет в Москве в 2018 году. При этом мэр пообещал, что арендаторы, располагающиеся в высотных домах на Новом Арбате, не останутся без помещений.


В свою очередь, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы», которая арендует помещение на Новом Арбате, сказал РИА Новости о том, что радиостанция в ближайшие месяцы переедет из этого помещения и уже подыскивает себе новое место.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала