Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Австрийская Immofinanz продолжит инвестировать в Россию, несмотря на риски

Австрийский девелопер Immofinanz AG продолжит инвестиции в российские торговые центры даже несмотря на риски для собственной капитализации на фоне украинских событий, говорится в сообщении агентства Bloomberg.

МОСКВА, 30 мая – РИА Новости. Австрийский девелопер Immofinanz AG продолжит инвестиции в российские торговые центры даже несмотря на риски для собственной капитализации на фоне украинских событий, говорится в сообщении агентства Bloomberg.


"Вы можете выстраивать стратегию или же только тактику на базе ежедневных событий", - сказал в интервью информационному агентству главный исполнительный директор компании Эдуард Цехетнер. По его словам, если вы имеете дело с недвижимостью, вы не сможете выстраивать свое поведение на основании краткосрочных факторов. Сама ее природа заставляет вас ориентироваться на более долгосрочные перспективы, чем в других сферах бизнеса, сказал он.


При средней арендной плате в 40 евро за 1 квадратный метр торговой площади Москва по этому показателю почти вдвое обгоняет другие восточноевропейские столицы. При этом с учетом ее 20-миллионного населения эти ставки все еще ниже средних (относительно количества населения – ред.), сказал Цехетнер.


Российские проекты занимают значительную часть портфеля компании, который оценивается в 7,4 миллиарда евро (10,1 миллиарда долларов), отмечает агентство.


Ставка доходности московской недвижимости, то есть отношение годового дохода от сдачи в аренду к рыночной стоимости самого объекта в среднем была порядка 9% на фоне 3,95% в Вене и 3,9% в Париже, замечает Bloomberg. И если в Европе эти показатели в среднем упали с начала года на 6 базисных пунктов, то в Москве они остались стабильны.


"Мы могли бы сделать нашу жизнь проще, прекратив инвестировать в Россию и продав все, но где еще мы найдем двузначные цифры доходности?" – задается риторическим вопросом Цехетнер, обещая, что при любом развитии сценария на Украине его компания намерена инвестировать в Москву сотни миллионов долларов в ближайшие несколько лет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве в 2021 году решили проблемы рекордного числа дольщиковРемонт пугает россиян дорогими материалами и недобросовестными бригадамиВ Москве на самозахват приходится треть нарушений при пользовании землейСтоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве