Рейтинг@Mail.ru
Центр для тренировки спецназовцев построят в Москве за 1 млрд руб - ГУМВД - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Центр для тренировки спецназовцев построят в Москве за 1 млрд руб - ГУМВД

Читать в
Центр для тренировки спецназовцев построят в Строгино на базе действующего городка ОМОН, в нем будут проходить тренировку в том числе бывшие сотрудники украинского «Беркута», перешедшие на службу в МВД РФ, сказал начальник столичного главка МВД Анатолий Якунин в пятницу.

МОСКВА, 30 мая - РИА Новости. Центр для тренировки спецназовцев построят в Строгино на базе действующего городка ОМОН, в нем будут проходить тренировку в том числе бывшие сотрудники украинского «Беркута», перешедшие на службу в МВД РФ, сказал начальник столичного главка МВД Анатолий Якунин в пятницу.


В этот же день на базе Центра специального назначения ГУ МВД по Москве десять сотрудников бывшего спецподразделения "Беркут" приняли присягу МВД России.


"В этом году уже началась работа по укреплению материально-технической базы Центра специального назначения московской полиции. Будет построена современная казарма на две тысячи человек, будет строиться спортивный зал, культурный центр, ледовый дворец. Будут отремонтированы все спортивные залы и тиры. Правительство Москвы в этом году выделили один миллиард рублей для строительства", - сказал Якунин.


"Беркут", противостоявший радикалам в Киеве, был распущен в конце февраля 2014 года. Новые власти Украины заподозрили почти 20 бойцов спецподразделения в причастности к стрельбе на Майдане, но спецподразделение отвергло эти обвинения. После начала преследований "беркутовцев" на Украине глава МВД России Владимир Колокольцев заявил, что семьям бойцов спецподразделения, пожелавшим переехать в РФ, помогут с жильем и обучением детей.


Политический кризис разразился на Украине в конце ноября 2013 года, когда кабмин объявил о приостановке евроинтеграции страны. Массовые акции, названные "евромайданом", прошли по всей Украине и в январе и феврале вылились в столкновения радикалов с милицией. На фоне беспорядков в стране 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки госпереворота. Верховная рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила выборы на 25 мая.


Выборы прошли на фоне глубокого политического кризиса и проводимой киевскими властями масштабной силовой операции против сторонников независимости на востоке страны, в результате которой гибнут мирные жители. По итогам обработки всех 100% бюллетеней, победил миллиардер Петр Порошенко, набрав 54,7% голосов избирателей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала