Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инвестиции в склады в РФ выросли в I квартале в 5 раз - эксперты

Объем инвестиций в складскую и индустриальную недвижимость в России в первом квартале 2014 года вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем в 5 раз - до 90,9 миллиона евро, сообщили РИА Новости в пресс-службе консалтинговой компании JLL.

МОСКВА, 30 мая - РИА Новости. Объем инвестиций в складскую и индустриальную недвижимость в России в первом квартале 2014 года вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем в 5 раз - до 90,9 миллиона евро, сообщили РИА Новости в пресс-службе консалтинговой компании JLL.

 

"В первом квартале 2013 года он составлял 17,3 миллиона евро", - сказали в пресс-службе.

 

При этом объем инвестиций в индустриальную недвижимость в странах Европы, Ближнего Востока и Африки (регион EMEA) составил 4,9 миллиарда евро, что на 25% превосходит показатель аналогичного периода 2013 года, отмечается в отчете компании. "Доля складской и индустриальной недвижимости в общем объеме инвестиций также продолжила расти: в первом квартале 2014 года она достигла 13% (против 10% за весь 2013 год), что свидетельствует о все большей привлекательности данного сектора", - констатируют аналитики JLL.

 

Они также говорят о том, что основная активность инвесторов была сосредоточена на традиционных ключевых рынках. Так, в Великобритании и Германии в первом квартале был зафиксирован рост на 46% - до 1,5 миллиарда евро и на 140% - до 1,3 миллиарда евро, соответственно. "Основным драйвером роста стали продолжающиеся портфельные сделки", - отмечается в материалах компании.

 

Вместе с тем, во Франции, традиционно третьем по величине рынке Европы, недостаток качественного предложения привел к снижению объема инвестиций по сравнению с исключительно успешным первым кварталом прошлого года - до 230 миллионов евро (минус 60%), отмечается в сообщении JLL.

 

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе JLL, поквартальные исследования часто выявляют резкие колебания на рынках отдельных стран, так как даже одна-две крупные сделки на рынке могут значительно повлиять на показатели.

 

По прогнозам компании, объем инвестиций в складскую и индустриальную недвижимость в регионе EMEA в 2014 году может составить около 20 миллиардов евро, что станет абсолютным рекордом. В прошлом году в сектор было вложено немногим более 16 миллиардов евро, тогда как среднегодовое значение за последние десять лет составило всего 10,7 миллиарда евро, говорится в материалах компании.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья"А101" открывает продажи в последнем доме в "Испанских кварталах"Объем инвестиций в недвижимость мира достиг рекордаПоврежденный взрывом газа дом в Ногинске восстановят к осени 2022 года