Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Основатель “Пятерочки” продает землю с графскими усадьбами в Крыму

Основатель сети магазинов "Пятерочка" Андрей Рогачев выставил на продажу земельный участок общей площадью 12 гектаров бывшего санатория “Санкт-Петербург” в Ялте, на территории которого находятся две исторические усадьбы графа Устинова, сообщила в пятницу газета "РБК daily" со ссылкой на источник, близкий к бизнесмену.

МОСКВА, 30 мая – РИА Новости. Основатель сети магазинов "Пятерочка" Андрей Рогачев выставил на продажу земельный участок общей площадью 12 гектаров бывшего санатория “Санкт-Петербург” в Ялте, на территории которого находятся две исторические усадьбы графа Устинова, сообщила в пятницу газета "РБК daily" со ссылкой на источник, близкий к бизнесмену.


Как уточняет издание, речь идет об участке, расположенном в поселке Восток административного образования Большая Ялта: это южный берег Крыма, между курортом Массандра и Никитским ботаническим садом. Источник, близкий к продавцу, утверждает, что стартовая цена — 25 миллионов евро (около 36 миллионов долларов).


С 1997 года там находился пансионат “Санкт-Петербург”, переименованный позже в усадьбу-отель “Имение графа Устинова”. Земля отельного комплекса находится в аренде сроком на 50 лет, следует из презентации участка, оформленной как коммерческое предложение для потенциальных покупателей (есть в распоряжении РБК).


Как уточняет издание, сейчас на территории отеля сохранены две исторические усадьбы графа Устинова: дом отдыха и приемов, гостевой дом (все здания постройки XIX века). Там же расположены два современных коттеджа. Во всех четырех корпусах (их общая площадь составляет около 3,9 тысячи квадратных метров) организованы номера, которые круглый год сдаются в аренду (всего не более 20 номеров).


Отель имеет собственный пляж площадью 0,55 гектара. Будущему покупателю предлагается реконструировать отельный комплекс: можно построить 166,6 тысячи квадратных метров жилой недвижимости, говорится в презентации. Реализовать проект можно в три очереди. Первая предполагает строительство 106,6 тысячи квадратных метров — три жилых комплекса, коммерческие помещения, зоны отдыха и несколько открытых бассейнов. Вторая должна включить 39,9 тысячи квадратных метров жилых корпусов, третья — 26,4 тысячи квадратных метров жилых комплексов с бассейнами и коммерческие площади. На собственном пляже предлагается построить SPA-центр и яхт-клуб, отмечает издание.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Риелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в ПодмосковьеДевелопер "Эталон" в 2021 году увеличил денежные поступления на 3%