Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Группа "Регионы" готова построить станцию метро в Мытищах

Компания "Регион-девелопмент" (входит в группу "Регионы") обратилась к вице-мэру Москвы и главе столичного стройкомплекса Марату Хуснуллину с предложением построить за свой счет станцию метро в подмосковных Мытищах, пишет в пятницу "Коммерсант".

МОСКВА, 30 мая - РИА Новости. Компания "Регион-девелопмент" (входит в группу "Регионы") обратилась к вице-мэру Москвы и главе столичного стройкомплекса Марату Хуснуллину с предложением построить за свой счет станцию метро в подмосковных Мытищах, пишет в пятницу "Коммерсант".

В этом подмосковном городе на пересечении Волковского шоссе и улицы Мира (около 6 километра от МКАД) компания построила торгцентр "Июнь" (178 тысяч квадратных метров), сообщает издание.

Девелоперская группа "Регионы" основана депутатом Госдумы и экс-владельцем Первоуральского новотрубного завода, "Уралкалия" и Polyus Gold Зелимханом Муцоевым. Сейчас "Регионами", чей портфель достигает 1,3 миллиона квадратных метров, владеют сыновья депутата Амиран и Алик Муцоевы, его брат Амирхан Мори и друг семьи Александр Карпов, уточняет газета.


Мытищи входят в Московскую область, но мэрия столицы решила профинансировать строительство двух станций метро — "Мытищи" и "Челобитьево", так как они должны были стать продолжением Калужско-Рижской линии. В начале этого года чиновники Москвы, заявив, что в бюджете нет средств на новые станции в Мытищах, закрыли вопрос до 2017 года, рассказывает предысторию вопроса "Коммерсант".


Новые станции метро появятся раньше, если их строительством займутся инвесторы, заявил Хуснуллин. Город, в свою очередь, готов проложить перегонные тоннели.  Чиновник оценил примерные затраты на одну станцию в 3 миллиарда рублей, сообщалось ранее со ссылкой на слова Хуснуллина.


"Именно такую сумму мы и намерены инвестировать",— сообщил "Коммерсанту" Амиран Муцоев. Он пишет в своем письме господину Хуснуллину, что ЗАО "Регион-девелопмент" готово участвовать в проекте, если власти утвердят строительство только одной станции метро в районе, где крупный жилой комплекс строит группа ПИК и где проживают более 50 тыс. человек. Амиран Муцоев не говорит, может ли ПИК стать соинвестором стройки.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт назвал самые опасные места для детей в подъезде многоэтажкиСтройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 годаСенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь водыАбрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семейВ Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекорд