Рейтинг@Mail.ru
Стоимость культурно-просветительского центра "Мортона" составит 180 млн руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стоимость культурно-просветительского центра "Мортона" составит 180 млн руб

Читать в
Стоимость Русского культурно-просветительского центра "Мортона", который компания намерена построить в микрорайоне "Бутово Парк", составит 180 миллионов рублей, сказал в четверг на пресс-конференции в РИА Новости президент ГК "Мортон" Александр Ручьев.

МОСКВА, 29 мая - РИА Новости. Стоимость Русского культурно-просветительского центра "Мортона", который компания намерена построить в микрорайоне "Бутово Парк", составит 180 миллионов рублей, сказал в четверг на пресс-конференции в РИА Новости президент ГК "Мортон" Александр Ручьев.

 

В четверг были объявлены результаты международного архитектурного конкурса на концепцию Русского культурно-просветительского центра. Победителем стало архитектурное бюро Megabudka с проектом "Дачи во дворе".

 

По словам Ручьева, для участников конкурса стояло ограничение по цене строительства - не более 2 тысяч долларов за квадратный метр. "Проект, который был выбран победителем, будет стоить дешевле, потому что он полностью из дерева Я думаю, можно будет уложиться в 40-45 тысяч рублей за квадратный метр", - указал он.

 

Общая площадь центра составит около 4 тысяч квадратных метров, так что в результате его общая стоимость составит где-то 180 миллионов рублей, уточнил глава "Мортона". Он также добавил, что объект предполагается сдать в эксплуатацию уже в следующем году.

 

Кроме того, Ручьев рассказал, что на сегодняшний день концепцией культурно-просветительского центра заинтересовалось общественное движение "Русь" в Южной Осетии. "Они уже выделили землю, и представители общественного движения вышли на подписание соглашения о строительстве", - отметил он. Еще одним интересантом, по его словам, является Русский всемирный народный собор.

 

Президента "Мортона" пояснил, что компания будет предлагать всем сторонам, заинтересовавшимся результатами архитектурного конкурса, для реализации не только проект победителей, но и другие работы. "Я надеюсь, что Москва не останется равнодушной и тоже возьмет идею на вооружение", - указал он, подчеркнув, что Московская область уже выразила заинтересованность в идее строительства культурно-просветительских центров. Как уточнил Ручьев, реализация подобных проектов возможна в Красногорске, Одинцове, Балашихе, Ленинском районе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала