Рейтинг@Mail.ru
Власти согласовали митинг в защиту Шуховской башни 29 мая - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти согласовали митинг в защиту Шуховской башни 29 мая

Читать в
Московские власти согласовали митинг в защиту Шуховской башни, который пройдет 29 мая в 19:00 на площади у метро "Улица 1905 года", сообщил РИА Новости глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Алексей Майоров.

МОСКВА, 29 мая - РИА Новости. Московские власти согласовали митинг в защиту Шуховской башни, который пройдет 29 мая в 19:00 на площади у метро "Улица 1905 года", сообщил РИА Новости глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Алексей Майоров.

 

Как отмечается в пресс-релизе организаторов митинга, они выступают за реставрацию Шуховской башни на месте ее расположения и против переноса объекта.

 

На митинге выступят представители общественных организаций и архитектурного сообщества, в том числе координатор общественного движения "Архнадзор" Рустам Рахматуллин и Наталья Душкина - профессор МАРХИ, историк архитектуры. Они расскажут о текущем состоянии башни, о планах по ее переносу, о возможностях реставрации и включения башни в туристические маршруты.

 

Как напоминают организаторы митинга в своем сообщении, история с переносом башни началась 7 марта 2014 года, когда ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (структура Минсвязи) разместило на едином портале проектов нормативных актов проект постановления правительства, предусматривающее демонтаж и консервацию башни для восстановления её в неопределённом будущем в другом месте. Рассмотрение этого проекта заканчивается 29 мая, в день митинга.

 

Как сообщалось ранее, общественное движение "Архнадзор" обратилось с открытым письмом к главе российского правительства Дмитрию Медведеву, в котором просит его спасти от демонтажа радиобашню Шухова. "Этот проект, подготовленный министерством связи и массовых коммуникаций РФ, является, по сути, проектом уничтожения мирового шедевра инженерной и архитектурной мысли", - заявляют авторы письма.

 

Они также пишут о том, что по своей конструкции башня не является сборно-разборной, авторских чертежей объекта не сохранилось, так что демонтаж приведёт к уничтожению памятника и замене его "новоделом".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала