Рейтинг@Mail.ru
Велодорожка может появиться вдоль Рублево-Успенского шоссе - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Велодорожка может появиться вдоль Рублево-Успенского шоссе

Читать в
Велодорожка протяженностью более 5 километров со спортивной инфраструктурой вдоль Рублево-Успенского шоссе может появиться в Подмосковье, говорится в сообщении пресс-службы советника губернатора Московской области.

МОСКВА, 29 мая - РИА Новости. Велодорожка протяженностью более 5 километров со спортивной инфраструктурой вдоль Рублево-Успенского шоссе может появиться в Подмосковье, говорится в сообщении пресс-службы советника губернатора Московской области.

 

"Дорожка будет разделена на несколько полос: две - для велосипедистов и одна - для бегунов, причем дорожка для пробежек будет состоять из материалов, которые позволят не травмировать коленные суставы", - уточняется в сообщении. Для велосипедистов также проложат памп-трек. Существует три варианта проекта, их стоимость варьируется от 100 миллионов до 350 миллионов рублей, отмечается в материалах пресс-службы.

 

Прилегающую территорию превратят в зону отдыха, где появятся уличные тренажеры, зоны барбекю, кафе, парковка и туалеты. Работы будут проведены в рамках регионального проекта по развитию велоинфраструктуры, который стартовал в этом году, говорится в сообщении. Обустройство зоны отдыха будет осуществляться в большей степени за внебюджетные средства, Московская область планирует покрыть часть затрат, связанных с инфраструктурой. Начать работы планируется в конце лета.

 

В зоне отдыха будет проложена и отдельная трасса для инвалидов-колясочников на 1,5 километра. Она будет состоять из участков ровной дорожки для кардионагрузок и памп-трека (специальная велосипедная трасса с ямами и кочками - ред.). Ширина дорожки - 2 метра, уточняется в пресс-релизе.

 

Велодорожка будет закольцована, примерно через каждые 500 метров установят уличные тренажеры, причем в каждой точке можно будет тренировать определенную группу мышц. А площадки побольше предназначены для общих тренировок. Кроме того, будут оборудованы парковки - автомобильные и велосипедные, велопрокат, биотуалеты. Проект также предусматривает видеонаблюдение, рассказывается в материалах пресс-службы.

 

Планируется сделать велодорожку доступной для жителей не только Одинцовского района, но и Красногорского и жителей столичного Крылатского, чтобы они имели возможность кататься в выходные и будние дни. Для этого в проект внесено строительство автобусной станции, которая соединит ключевые направления, говорится в пресс-релизе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала