Рейтинг@Mail.ru
X5 Retail Group может продать 2 га на юго-востоке Москвы под ТЦ - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

X5 Retail Group может продать 2 га на юго-востоке Москвы под ТЦ

Читать в
X5 Retail Group выставила на продажу 2,2 гектара на юго-востоке Москвы под строительство торгового центра, вызвав ажиотаж среди потенциальных покупателей, пишет в четверг "Коммерсант".

МОСКВА, 29 мая – РИА Новости. X5 Retail Group выставила на продажу 2,2 гектара на юго-востоке Москвы под строительство торгового центра, вызвав ажиотаж среди потенциальных покупателей, пишет в четверг "Коммерсант".


Дело в том, что в столице давно существует дефицит площадок, подходящих под торгцентры, объясняет издание.


Участок расположен рядом со станцией метро "Жулебино" на юго-востоке Москвы. На нем можно построить торговый центр общей площадью 38 тысяч квадратных метров. Земля находится в аренде до 2050 года, пишет газета. При этом на выходе из метро каждый день проходит до 33 тысяч человек, а в зонах охвата будущего торгового центра живет 174 тысячи человек.


В феврале 2012 года власти города утвердили градостроительный план застройки участка, сроки проектирования и строительства продлены до конца 2015 года. Собственник продает участок на аукционе, стартовая цена -20 миллионов долларов. Сделку ведет JLL, где от комментариев отказались, сообщает деловое издание.


Землей интересуются крупные московские девелоперы: "Ташир" Самвела Карапетяна, Praktika Development Сергея Гордеева, Alto Assets (владеет торговым центром "Весна" в Алтуфьево), швейцарский фонд ITD Properties. В "Ташире" от комментариев воздержались, в Alto Assets сказали, что у компании нет новых площадок. Гендиректор Praktika Development Булат Шакиров сказал, что компания давно смотрела этот участок, но не приняла никакого решения. Управляющий директор ITD Properties Александр Артемов подтвердил, что собирался купить площадку, если найдет партнера среди девелоперов, говорится в статье.


По данным одного из собеседников "Коммерсанта", собственник участка собирался застраивать его самостоятельно, и это решение окончательно не отменено. "Мы рассматриваем разные варианты развития участка",— сообщил газете представитель X5 Retail Group Владимир Русанов.


По оценкам гендиректора S.A. Ricci Владимира Авдеева, мнение которого приводится изданием, участок выставлен на продажу по адекватной цене. "На строительство торгцентра потребуется 50-60 миллионов долларов, если земля будет продана по цене, близкой к стартовой, объект окупится быстрее, чем в среднем по рынку: за пять-шесть лет против обычных семи-восьми, доходность девелопера составит 20%", - полагает он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала