Рейтинг@Mail.ru
Земли в Крыму могут начать изымать по той же процедуре, как в новой Москве - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Земли в Крыму могут начать изымать по той же процедуре, как в новой Москве

Читать в
Россия хочет изымать земли в Крыму для строительства инфраструктуры по процедуре, которая действует на территории новой Москвы, сообщила в четверг газета "Ведомости" со ссылкой на законопроект о создании особой экономической зоны (ОЭЗ) в Крыму, подготовленный Минэкономразвития.

МОСКВА, 29 мая - РИА Новости. Россия хочет изымать земли в Крыму для строительства инфраструктуры по процедуре, которая действует на территории новой Москвы, сообщила в четверг газета "Ведомости" со ссылкой на законопроект о создании особой экономической зоны (ОЭЗ) в Крыму, подготовленный Минэкономразвития.


Как ранее говорил президент РФ Владимир Путин, территорией ОЭЗ на 49 лет станет весь полуостров. ОЭЗ позволит российскому капиталу прийти в Крым и Севастополь, чтобы их развитие было ускоренным. Резиденты ОЭЗ получат налоговые и таможенные преференции, льготный доступ к инфраструктуре, напоминает издание.


При этом газета пишет, что для строительства ОЭЗ и потребуется изъятие земель и недвижимости. В законопроекте Минэкономразвития предлагается изымать земли как у арендаторов, так и у собственников. Согласно тексту законопроекта, инициировать кадастровые работы от имени собственника изымаемого участка смогут сами чиновники.


В общем случае на уведомление об изъятии отводится год, обжалование судебных решений в законе никак не ограничивается. Тот же подход используется при застройке новой Москвы: три месяца на изъятие, правда, без ограничения срока обжалования судебных решений, отмечает газета.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала