Рейтинг@Mail.ru
УФМС МО выдало за 4 месяца 597 разрешений на работу мигрантам-строителям - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

УФМС МО выдало за 4 месяца 597 разрешений на работу мигрантам-строителям

© РИА Новости / Юрий СтрелецТрудовые мигранты в очереди у здания управления Федеральной миграционной службы России
Трудовые мигранты в очереди у здания управления Федеральной миграционной службы России
Читать в
Управление федеральной миграционной службы Московской области (УФМС МО) выдало за 4 месяца 2014 года 597 разрешений мигрантам на работу в сфере строительства, сообщил РИА Новости в четверг сотрудник пресс-службы ведомства.

МОСКВА, 29 мая - РИА Новости. Управление федеральной миграционной службы Московской области (УФМС МО) выдало за 4 месяца 2014 года 597 разрешений мигрантам на работу в сфере строительства, сообщил РИА Новости в четверг сотрудник пресс-службы ведомства.

 

"Всего на территории Московской области за 4 месяца 2014 года поставлено на миграционный учет 429 тысяч иностранных граждан и лиц без гражданства, что превышает показатель за аналогичный период прошлого года на 28,6 %", - отметил он. Представитель подмосковного УФМС пояснил, что всего с начала года выдано 25,1 тысяч разрешений на работу. При этом в ведомстве указывают на тенденцию к въезду в Подмосковье иностранных граждан из стран Средней Азии, которые в сумме составляют 55% от общего количества прибывших мигрантов. По странам исхода наибольшее количество разрешений на работу оформлено иностранным гражданам, прибывшим в безвизовом порядке въезда из Узбекистана - 8,2 тысячи, Таджикистана - 6,4 тысячи, Украины - 3,8 тысячи и Молдавии - 2,9 тысячи.

 

Сотрудник пресс-службы УФМС пояснил, что в связи с активным ведением строительства в частном секторе до 60% поставленных на миграционный учет иностранных граждан пребывает и работает у физических лиц, впоследствии оформляя патенты. Всего в этом году управлением выдано 98,7 тысячи патентов - это выше показателя аналогичного периода прошлого года более чем в два раза.

 

"К сожалению, приходится констатировать факт, что имеющийся механизм квотирования рабочих мест для иностранцев не влияет на количество пребывающих иностранных граждан", - посетовал собеседник РИА Новости. По его данным, только каждый десятый мигрант получает разрешение на работу в Московской области и лишь каждый четвертый обращается за оформлением патента, а остальные 150-200 тысяч человек пребывают в Подмосковье нелегально.

 

В летнее же время, подчеркнул представитель УФМС по Московской области, число нелегальных мигрантов увеличивается в 2 раза - до 500 тысяч человек.

 

Он также обратил внимание на такую проблему, как нежелание подмосковных работодателей создавать условия для временного проживания своих работников. "В 2013 году мы столкнулись с большим ростом социальной напряженности и недовольства населения отдельных муниципальных образований Московской области, где по соседству с ним трудятся и проживают большими группами иностранные граждане", - посетовал он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала