Рейтинг@Mail.ru
Проезжую часть на 16 улицах в центре Москвы могут урезать из-за велодорожек - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проезжую часть на 16 улицах в центре Москвы могут урезать из-за велодорожек

Читать в
Столичные власти намерены сузить проезжую часть ряда улиц, расположенных в Центральном округе Москвы, чтобы организовать там велосипедную сеть, сообщила в среду газета "Известия" со ссылкой на источник в МосгортрансНИИпроекте.

МОСКВА, 28 мая - РИА Новости. Столичные власти намерены сузить проезжую часть ряда улиц, расположенных в Центральном округе Москвы, чтобы организовать там велосипедную сеть, сообщила в среду газета "Известия" со ссылкой на источник в МосгортрансНИИпроекте.


"В частности, речь идет о проспекте Академика Сахарова, Берсеневском переулке, Нижней Сыромятнической улице и Кадашевской набережной. Кроме того, автомобилистам придется потесниться на Бульварном кольце и в Устьинском проезде", - пишет издание.


Как пояснили газете в МосгортрансНИИпроекте, обустройство велосипедной сети с сужением проезжей части планируется на 1,2 километра проспекта Академика Сахарова (до Каланчевской улицы), на Кадашевской набережной (от Якиманской набережной до Лаврушинского переулка), в Устьинском проезде (от Солянки до Москворецкой набережной), а также на всем протяжении Берсеневского переулка и Нижней Сыромятнической улицы. Кроме того, велосипедисты смогут с большим комфортом передвигаться по Гоголевскому бульвару (от площади Пречистенские Ворота до Арбатской площади), Никитскому бульвару (от выхода из подземного перехода на Новом Арбате до площади Никитские Ворота), по всей Арбатской площади.


Сузить проезжую часть также планируется на Тверском бульваре (от площади Никитские Ворота до Пушкинской площади), Страстном бульваре (от подземного перехода через Тверскую улицу до площади Петровские Ворота), Петровском бульваре (от площади Петровские Ворота до пересечения с Малым Кисельным переулком), Рождественском бульваре (от Малого Кисельного переулка до Большой Лубянки) и Сретенском бульваре (от Большой Лубянки до площади Мясницкие Ворота), отмечает издание.


Помимо этого, место для велосипедистов выделят вдоль Чистопрудного бульвара (от проспекта Академика Сахарова до площади Покровские Ворота), Покровского бульвара (от площади Покровские Ворота до улицы Воронцова Поля) и Яузского бульвара (от улицы Воронцова Поля до площади Яузские Ворота). На разработку проекта город планирует потратить 14,5 миллиона рублей, уточняет газета.


В марте правительство РФ скорректировало правила движения в пользу велосипедистов, определив понятия «велосипедная дорожка», «велосипедная полоса движения» и «велопешеходная дорожка». По новым правилам, в России выделили не только велосипедные дорожки, которые, в частности, появились в центре Москвы, но и отдельные полосы для движения на велосипедах. Автомобилям по этим полосам двигаться нельзя. Программа Москвы по развитию транспортной системы до 2016 года предусматривает создание велосипедной инфраструктуры, в том числе строительство сети велодорожек, минимум 72,8 километра, и создание парковочных мест для велосипедов — около 17 тысяч штук.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала