Рейтинг@Mail.ru
Заборы на стройках Москвы могут быть серого, песочного, алюминиевого и зеленого оттенков - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Заборы на стройках Москвы могут быть серого, песочного, алюминиевого и зеленого оттенков

Читать в
Непрозрачные ограждения на строительных площадках Москвы можно будет выполнять только в темно-сером, светло-сером, коричнево-сером, песочно-сером, темно-алюминиевом и темно-зеленом цветах, сообщили РИА Новости в пресс-службе департамента градостроительной политики.

МОСКВА, 27 мая - РИА Новости. Непрозрачные ограждения на строительных площадках Москвы можно будет выполнять только в темно-сером, светло-сером, коричнево-сером, песочно-сером, темно-алюминиевом и темно-зеленом цветах, сообщили РИА Новости в пресс-службе департамента градостроительной политики.

 

"Непрозрачные ограждения можно будет делать только в 6 этих цветах", - сказал представитель пресс-службы.

 

Как следует из сообщения департамента, выполнять эти заграждения предлагается из сплошного поликарбоната различных цветов; металлического листа, в том числе перфорированного или с мелкой перфорацией, а также перфорированного металлического сайдинга, в том числе с окраской эмалью.

 

Предполагается, что непрозрачные ограждения будут классифицироваться в зависимости от места использования: в застройке с выходом на магистрали и улицы города, в стесненных условиях городской застройки с перекрытием пешеходных зон, в промзоне или на свободной от застройки территории, на особо охраняемых природных и зеленых территориях, а также на иных озелененных территориях и пустырях, уточняется в пресс-релизе.

 

Мэр Москвы Сергей Собянин в 2011 году распорядился заменить в городе бетонные заборы на "прозрачные", потому что зачастую горожанам и контролирующим структурам было непонятно, какие работы ведутся на стройплощадках. После ревизии ограждений власти сообщили, что из 3,5 тысячи заборов 80% подлежат демонтажу и замене. Для замены бетонных заборов обычно использовались решетчатые и сетчатые ограждения.

 

В 2013 году департамент градостроительной политики Москвы решил частично вернуться к непрозрачным ограждениям - в ходе строительных работ происходит значительный выброс пыли и для соблюдения экологических норм требуется установка непрозрачных ограждений. При этом сотрудник пресс-службы уточнил, что к бетонным заборам власти возвращаться не собираются - новые ограждения должны будут соответствовать современным эстетическим и эксплуатационным требованиям.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала