Рейтинг@Mail.ru
Группа O1 Бориса Минца стала владельцем 70% акций Vesper - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Группа O1 Бориса Минца стала владельцем 70% акций Vesper

Читать в
Группа O1 Бориса Минца стала владельцем 70% акций компании Vesper, которая специализируется на элитной жилой недвижимости в центре Москвы и реновации исторических объектов, сообщает во вторник газета "Ведомости" со ссылкой на консультантов, работавших с обеими сторонами сделки.

МОСКВА, 27 мая - РИА Новости. Группа O1 Бориса Минца стала владельцем 70% акций компании Vesper, которая специализируется на элитной жилой недвижимости в центре Москвы и реновации исторических объектов, сообщает во вторник газета "Ведомости" со ссылкой на консультантов, работавших с обеими сторонами сделки.

 

По словам представителя O1 Group, компании переходит 70% акций Vesper, остальные 30% останутся у ее основателей — Бориса Азаренко и Дениса Китаева. Сумма сделки составила 100 миллионов долларов, сообщает издание, ссылаясь на представителя O1 Group. Эти средства пойдут на новые проекты компании, переговоры о которых идут, сказал изданию Азаренко.


Как напоминают "Ведомости", Vesper специализируется на элитной жилой недвижимости в центре Москвы и реновации исторических объектов. Среди ее проектов — "Дом Гельриха" в Пречистенском переулке, "Булгаков" на Патриарших прудах, St. Nickolas на Никольской улице, комплекс в Курсовом переулке. Андрей Петров, партнер Knight Frank (консультировала сделку O1 Group и Vesper), оценивает портфель Vesper на момент сделки в 60 миллионов долларов.


О1 Group принадлежит один из крупнейших владельцев московской офисной недвижимости — инвесткомпания O1 Properties: 13 бизнес-центров общей арендуемой площадью 497 тысяч квадратных метров, среди них — "Белая площадь", Vivaldi Plaza, Ducat III, Silver City, а также несколько девелоперских проектов, в том числе фабрика "Большевик", бизнес-центр на улице Василисы Кожиной и Greendale на Октябрьской улице. Долю в Greendale O1 Properties купила также у Азаренко и Китаева. Портфель проектов, по данным компании, оценивается в 4,5 миллиарда долларов. В 2014 году акционерами O1 Properties стали группа ИСТ (приобрела 26%) и Goldman Sachs (6% за 100 миллионов долларов), отмечает газета.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала