Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы и Подмосковья введут лицензирование похоронных агентств - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы и Подмосковья введут лицензирование похоронных агентств

Читать в
Власти столицы и Подмосковья намерены ввести лицензирование работы похоронных агентств, сообщает "Коммерсант" во вторник.

МОСКВА, 27 мая - РИА Новости. Власти столицы и Подмосковья намерены ввести лицензирование работы похоронных агентств, сообщает "Коммерсант" во вторник.


Они внесли в Госдуму совместный проект закона "Об особенностях регулирования отдельных правоотношений в сфере организации похоронного дела на территории... Москвы и Московской области и о внесении изменений в отдельные законодательные акты", - рассказывает газета.


Законопроект вводит обязательное разрешение на оказание ритуальных услуг, чего до сих пор не было. Отсутствие контроля привело к тому, что в столице работают около 2 тысяч агентов: они покупают данные о смертях у участковых и в больницах, потом предлагают свои услуги, наведываясь в квартиры умерших. Деятельность агентов не нравится чиновникам, так как создает негативный образ для всего рынка, что препятствует привлечению инвесторов и развитию всего похоронного дела, отмечает издание.


Министр потребительского рынка и услуг Подмосковья Владимир Посаженников пояснил "Коммерсанту", что стоимость разрешения будет формальной: "Цель не заработать на выдаче , а обеспечить присутствие на рынке предприятий, оказывающих качественные услуги. Разрешения — это не финансовый, а регулирующий механизм", - сказал он корреспонденту газеты.


Будут разработаны порядки содержания и организации кладбищ, критерии оценки качества похоронных услуг, положение о разрешительной документации, перечисляет издание грядущие изменения в законодательстве.


Москва и область также создадут реестр заброшенных земель, которые будут вовлекаться в оборот под кладбища, говорит глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, слова которого приводит издание. По его словам, будут созданы кладбища, которыми смогут воспользоваться как жители Москвы, так и области. Сейчас в Подмосковье действуют девять кладбищ, принадлежащих Москве, но работают только два. Общая площадь кладбищ в Подмосковье — 5,5 тысячи гектаров (из них 600 гектаров — московские). "Сейчас с Минстроем обсуждается возможность предоставления из федерального земельного фонда 300-400 гектаров в Подмосковье для этих нужд",— сообщил "Коммерсанту" Немерюк.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала