Рейтинг@Mail.ru
ГК "Аэросоюз" построит вертолетный центр в Ростовской области в 2015 г - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГК "Аэросоюз" построит вертолетный центр в Ростовской области в 2015 г

Читать в
Группа компаний "Аэросоюз" построит в Ростовской области вертолетный центр и площадки, которые обеспечат регион новой высокоскоростной маршрутной сетью, сообщает правительство области.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 23 мая - РИА Новости, Юлия Насулина. Группа компаний "Аэросоюз" построит в Ростовской области вертолетный центр и площадки, которые обеспечат регион новой высокоскоростной маршрутной сетью, сообщает правительство области.

 

Соглашение об этом было подписано на XVIII Петербургском международном экономическом форуме. Всего на форуме в этом году Ростовская область подписала соглашений на 2,5 миллиарда рублей.

 

"Инвестиционное соглашение с Группой компаний "Аэросоюз"... направлено на создание вертолетного центра и сети вертолетных площадок. Объем инвестиций в первый этап проекта составит 100 миллионов рублей с перспективой масштабирования", - говорится в сообщении.

 

Как пояснил РИА Новости гендиректор Агентства инвестиционного развития области Игорь Бураков, ранее в области осуществлялись эпизодические перевозки, здесь же речь идет о полноценной сети и новом качестве вертолетных перевозок. "Аэросоюз" - крупнейший игрок на рынке вертолетных перевозок в России <...> Их сеть уже присутствует, например, в Питере, Москве", - сказал Бураков.

 

Он отметил, что уже после реализации первого этапа проекта в Ростовской области в 2015 году вертолетные перелеты станут возможны по пяти-шести точкам области, а при необходимости и в другие регионы, где присутствуют площадки компании. Такой вид транспорта будет востребован в связи с его скоростью и относительной дешевизной на близких расстояниях. Стоимость полетного часа составит 25-27 тысяч рублей, при вместимости вертолета четыре-пять человек. "Думаю, это в первую очередь будет востребовано бизнесом, но также может быть интересно и в качестве экскурсий, путешествий", - сказал он.

 

Вертолетная компания "Аэросоюз" основана в 2002 году и является крупнейшим в России официальным дилером и сервисным центром Robinson Helicopter Company (USA), официальным сервисным центром AgustaWestland (Италия), агентом и сервисным центром Eurocopter (Франция), авиационно-учебным центром Robinson и Eurocopter. Это первая сетевая вертолетная компания в РФ, которая строит вертолетные центры по всей России. До конца 2016 года компания планирует начать работу в 40 регионах России самостоятельно и с партнерами.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала