Рейтинг@Mail.ru
Начат ремонт дома на Кутузовском проспекте, пострадавшего от взрыва газа - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Начат ремонт дома на Кутузовском проспекте, пострадавшего от взрыва газа

Читать в
Подрядные организации департамента строительства Москвы приступили к восстановительным работам в доме на Кутузовском проспекте, где в четверг произошел взрыв бытового газа, в результате которого пострадали 5 человек, говорится в сообщении департамента.

МОСКВА, 23 мая - РИА Новости. Подрядные организации департамента строительства Москвы приступили к восстановительным работам в доме на Кутузовском проспекте, где в четверг произошел взрыв бытового газа, в результате которого пострадали 5 человек, говорится в сообщении департамента.

 

В соответствии с решением штаба по чрезвычайным ситуациям, все аварийные работы будет выполнять департамент строительств города Москвы, отмечается в пресс-релизе. "Вчера в 21.00 мск подрядные организации департамента уже приступили к выполнению первоочередных аварийных работ", - приводятся в сообщении слова руководителя департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева. По его словам, на сегодняшний момент проведено проектирование и разработан план дальнейших действий.

 

По словам Бочкарева, в работах задействовано порядка 75 человек и 12 единиц тяжелой техники, доставлены все необходимые материалы. В настоящее время строители приступили к работам по устройству стяжных металлических конструкций, которые позволят укрепить ограждающие и несущие конструкции здания и удержат их от непредвиденных смещений. Для более полного конструктивного анализа планируется привлечь Научно-исследовательский институт строительных конструкций имени Кучеренко, говорится в пресс-релизе.

 

Бытовой газ взорвался в четверг днем на третьем этаже жилого дома на Кутузовском проспекте. По предварительной версии, ЧП произошло из-за неосторожного обращения с газом. По данным Минздрава, пострадало пять человек, среди них гражданка США. Как заявил заместитель мэра столицы Александр Горбенко, в настоящее время она находится в коме. Как сообщил заммэра Александр Горбенко, по стенам здания пошли глубокие трещины, поэтому фасад будет укрепляться.

 

В сообщении департамента уточняется, что сам инцидент произошел на 3-м этаже 10-ти этажного дома. Перекрытия нарушены на 3-м и 2-м этажах, общая площадь повреждений составляет более 300 квадратных метров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала