Рейтинг@Mail.ru
Решение о создании игорной зоны в Ялте может быть принято до 1 августа - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Решение о создании игорной зоны в Ялте может быть принято до 1 августа

Читать в
Решение о создании игорной зоны в Ялте (Крым) может быть принято до 1 августа, заявил в кулуарах ПМЭФ врио главы Крыма, председатель совета министров республики Сергей Аксенов.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 23 мая - РИА Новости. Решение о создании игорной зоны в Ялте (Крым) может быть принято до 1 августа, заявил в кулуарах ПМЭФ врио главы Крыма, председатель совета министров республики Сергей Аксенов.

 

"Летом максимально, я думаю, что 1 августа может быть принято решение", - сказал он.

 

При этом Аксенов отметил, что место, где именно в Ялте может быть размещена игорная зона, пока еще согласовывается. "Даже не по всей Ялте. То есть не будет там по гостиницам. Будет конкретная локализация в определенном месте. Где - этот вопрос сейчас выясняется", - сказал он.

 

Аксенов добавил, что пока власти Крыма совместно с экспертами обсуждают детали возможного проекта и просчитывают все риски и выгоды для региона от формирования игорной зоны. При этом на вопрос, возможно ли, что зона вообще не будет создана, Аксенов заявил, что "экономика является определяющей в принятии данного решения".

 

Идея создания игорной зоны в Крыму обсуждалась 21 марта на совещании в правительстве РФ под председательством вице-премьера Дмитрия Козака. Местные власти поддержали планы создания игорной зоны. Затем Минрегион предложил в качестве одного из вариантов законодательно разрешить Крыму и Севастополю открывать игорные заведения в пятизвездочных отелях - вне созданных в России четырех игорных зон. Министр России по делам Крыма Олег Савельев ранее заявлял, что на сегодняшний день игорный бизнес в Крыму запрещен. Он также отмечал, что создать здесь игорную зону в предстоящем курортном сезоне не успеют.

 

В России игорный бизнес уже почти пять лет запрещен везде, кроме четырех игорных зон: около Владивостока, на Алтае, под Калининградом и на азовско-черноморском побережье Кавказа. Работает пока только "Азов-Сити". Решение об их создании было принято для того, чтобы убрать с улиц городов огромное количество мелких игорных заведений, которые стимулировали зависимость большого количества небогатых людей от игр, что приводило к их разорению.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала