Рейтинг@Mail.ru
Не меньше 100 млн кв м жилья в год нужно строить в России - Шувалов - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Не меньше 100 млн кв м жилья в год нужно строить в России - Шувалов

Читать в
Россия нуждается в объемах строительства жилья на уровне не меньше 100 миллионов квадратных метров в год для того, чтобы обеспечить существующую потребность в жилой недвижимости, заявил на деловом завтраке Фонда РЖС в рамках Петербургского международного экономического форума первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 23 мая - РИА Новости. Россия нуждается в объемах строительства жилья на уровне не меньше 100 миллионов квадратных метров в год для того, чтобы обеспечить существующую потребность в жилой недвижимости, заявил на деловом завтраке Фонда РЖС в рамках Петербургского международного экономического форума первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов.

 

По словам Шувалова, в настоящее время в России уже перевыполнены поручения президента РФ по объемам выдачи ипотеки.

 

"Однако мы по-прежнему барахтаемся с предложением на рынке", - констатировал первый вице-премьер.

 

По его мнению, ситуация не изменится, пока Россия не перейдет планку строительства жилья в 100 миллионов квадратных метров в год.

 

При этом, подчеркнул Шувалов, даже при ежегодных объемах возведения жилой недвижимости на уровне 100-150 миллионов квадратных метров, существующая потребность в жилой недвижимости в стране так велика, что постоянный спрос на новые дома будет обеспечен минимум на 20-25 лет.

 

Как следует из материалов к деловому завтраку Фонда РЖС на Петербургском международном экономическом форуме, потребность в жилье в России на сегодняшний день составляет 280 миллионов квадратных метров. По данным исследований Фонда РЖС, до 2015 года платежеспособный спрос на жилье должны обеспечить около 10% российских семей, то есть 3,3 миллиона семей.

 

При этом общий платежеспособный спрос на жилье в России составляет 175,7 миллиона квадратных метров. В том числе спрос на жилье эконом-класса оценивается Фондом РЖС в 140,6 миллиона квадратных метров, из них 42,4 миллиона квадратных метров в 2014 году и 50,2 миллиона квадратных метров в 2015 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала