Рейтинг@Mail.ru
МЭР может ограничить периодичность кадастровой переоценки тремя годами - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МЭР может ограничить периодичность кадастровой переоценки тремя годами

Читать в
Минэкономразвития предлагает ограничить право регионов проводить массовую кадастровую переоценку — не чаще чем раз в три года, пишут в пятницу "Ведомости" со ссылкой на поправки в правительственный законопроект, принятый Госдумой в первом чтении.

МОСКВА, 23 мая – РИА Новости. Минэкономразвития предлагает ограничить право регионов проводить массовую кадастровую переоценку — не чаще чем раз в три года, пишут в пятницу "Ведомости" со ссылкой на поправки в правительственный законопроект, принятый Госдумой в первом чтении.


Действующее законодательство ограничивает лишь верхнюю границу частоты обновления кадастровых данных – не реже, чем в пять лет. Поэтому регионы могли пересматривать кадастровую стоимость недвижимости ежегодно. Например, так поступали московские власти, отмечает издание.


Как пишет газета, вносимые поправки позволяют собственнику изменить данные по кадастровой оценке задним числом с начала года, если он сможет оспорить результаты госоценки.


Пока же действующее законодательство загоняет бизнес в ловушку. Суды по оспариванию кадастровой стоимости, которая часто оказывается значительно выше рыночной, иногда длятся более года, бизнес лишается возможности снизить плату за землю: судебные решения не имеют обратной силы, а в следующем году они теряют актуальность и оценка пересматривается, приводят "Ведомости" выдержки из письма президента "Опоры России" Александра Бречалова председателю Высшего арбитражного суда Антону Иванову.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала