Рейтинг@Mail.ru
Более половины производителей цемента в РФ не боятся экономических санкций - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более половины производителей цемента в РФ не боятся экономических санкций

Читать в
Более 50% производителей цемента на рынке Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана не боятся экономических санкций, рассказал партнер компании EY, руководитель группы по оказанию услуг предприятиям промышленного производства в СНГ Евгений Хрусталев на презентации совместного с Союзом производителей цемента России исследования по рынку цемента на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме.

Санкт-Петербург, 22 мая - РИА Новости. Более 50% производителей цемента на рынке Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана не боятся экономических санкций, рассказал партнер компании EY, руководитель группы по оказанию услуг предприятиям промышленного производства в СНГ Евгений Хрусталев на презентации совместного с Союзом производителей цемента России исследования по рынку цемента на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме.

 

Еще 27% опрошенных представителей рынка опасаются, что экономические санкции могут привести к сокращению объемов инвестиций, а 20% - боятся, что будет затруднен процесс модернизации производства, уточнил он.

 

При этом, обратил внимание Хрусталев, по сравнению с прошлым годом на рынке цемента значительно выросла доля оптимистов в отношении оценки влияния вступления России в ВТО. Если в 2013 году всего 6% оценивали влияние членства России в ВТО на цементную отрасль положительно, то в этом году их доля выросла до 12%.

 

Напротив, доля опрошенных участников рынка цемента, отрицательно оценивающие вступление в ВТО, снизилась с 63% в 2013 году до 34% в 2014 году.

 

Ухудшение отношений России с Западом было вызвано ситуацией вокруг Украины и позицией России по Крыму. Страны Запада ввели санкции против РФ, которые, однако, носят, в основном, индивидуальный характер: утверждены списки невъездных лиц с заморозкой их активов. МИД РФ назвал эти санкции контрпродуктивными.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала