Рейтинг@Mail.ru
Арбитраж по иску "Олимпстроя" взыскал с "Газпрома" 38 млн руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арбитраж по иску "Олимпстроя" взыскал с "Газпрома" 38 млн руб

Читать в
Арбитражный суд Москвы частично удовлетворил иск госкорпорации "Олимпстрой", взыскав с ОАО "Газпром" 38 миллиона рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала суда. В иске компания просила взыскать 162 миллиона рублей.

МОСКВА, 22 мая - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы частично удовлетворил иск госкорпорации "Олимпстрой", взыскав с ОАО "Газпром" 38 миллиона рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала суда. В иске компания просила взыскать 162 миллиона рублей.


"Олимпстрой" просил взыскать неустойку, так как считает, что "Газпром" допустил просрочку на этапах строительства олимпийских объектов, в частности нарушил сроки выполнения ряда этапов строительно-монтажных работ по комплексному опробованию канатной дороги и получению разрешительной документации на ее эксплуатацию.


Представитель ответчика на заседании заявил, что нарушений сроков по этапам строительно-монтажных работ и комплексному опробованию канатной дороги не было. Он признал, что была незначительная просрочка по получению разрешительной документации, но она произошла не по вине "Газпрома".


Представитель ООО "Газпром Социнвест" (привлечено в дело в качестве третьего лица) сообщил, что реальный срок получения разрешительной документации в Ростехнадзоре и Минрегионразвития составляет от двух до трех месяцев, в то время в соглашении были указаны сроки от десяти до 32 дней. Также представители компаний добавили, что неблагоприятных для "Олимпстроя" последствий в связи с этой просрочкой не возникло, объекты были сданы за год до игр и претензий по поводу их ввода в эксплуатацию не было.


В производстве суда находится еще один иск "Олимпстроя" к ОАО "Газпром" о взыскании 3,376 миллиарда рублей. Предварительные слушания по иску назначены на 9 июля. Собеседник агентства не уточнил основания иска, который поступил в суд 8 мая.


"Газпром" активно участвовал в подготовке спортивных объектов для Олимпиады в Сочи. В частности, компания профинансировала строительство лыжно-биатлонного комплекса и газопровода среднего давления к горнолыжному курорту "Роза Хутор".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала