Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

АИЖК может потратить на развитие рынка арендного жилья 75 млрд руб до 2020 г

© АИЖКАндрей ШелковыйАндрей Шелковый
Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) может потратить до 2020 года 75 миллиардов рублей на развитие рынка арендного жилья в России, сообщил РИА Новости гендиректор ОАО "АФЖС" - дочерней структуры АИЖК Андрей Шелковый.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 22 мая - РИА Новости. Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) может потратить до 2020 года 75 миллиардов рублей на развитие рынка арендного жилья в России, сообщил РИА Новости гендиректор ОАО "АФЖС" - дочерней структуры АИЖК Андрей Шелковый.

 

Он пояснил, что, по сути, средства, выделяемые на развитие рынка арендного жилья в России, будут кредитными для застройщиков - инвесторов арендных домов.

 

В свою очередь, гендиректор АИЖК Александр Семеняка уточнил, что рынок арендного жилья будет развиваться с помощью механизма выкупа закладных и выпуска ипотечных ценных бумаг. Таким образом, застройщики арендного жилья будут брать на свои проекты у банков, а АИЖК будет выкупать закладные или рефинансировать проекты за счет ипотечных ценных бумаг.

 

По мнению Семеняки, всего в рамках программы АИЖК по развитию рынка арендного жилья может быть построено 70 тысяч квартир в период с 2014 по 2018 год. Он добавил, что в АИЖК рассчитывают, что ставка аренды в подобных квартирах будет на 20% меньше ежемесячного ипотечного платежа за аналогичную квартиру.

 

Шелковый рассказал, что одним из первых крупных застройщиков жилья, с которым начнет сотрудничать АИЖК и АФЖС по арендным домам станет компания "Интеко". "Мы рассчитываем, что около 10% жилья экономкласса, которое будет строить компания, станет арендным", - сказал собеседник агентства.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала