Рейтинг@Mail.ru
Около 1 тыс человек остаются в пунктах временного содержания в ДФО - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 1 тыс человек остаются в пунктах временного содержания в ДФО

Читать в
Глава МЧС России Владимир Пучков заявил, что около тысячи человек, пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке, смогут находиться в пунктах временного размещения, пока не будут решены их жилищные проблемы.

ПОСЕЛОК НОВОБУРЕЙСКИЙ (Амурская область), 22 мая - РИА Новости. Глава МЧС России Владимир Пучков заявил, что около тысячи человек, пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке, смогут находиться в пунктах временного размещения, пока не будут решены их жилищные проблемы.

 

Ранее президент РФ Владимир Путин потребовал, чтобы все пострадавшие от наводнения были как можно быстрее обеспечены комфортным жильем вне зависимости от выбранной формы государственной поддержки.

 

"До конца всего этапа строительства все, кто проживают (в пунктах временного размещения), будут обеспечены питанием и проживанием", - заявил министр на совещании о ходе ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке.

 

Он добавил, что в самих пунктах для оказания помощи гражданам работают медики и сотрудники прокуратуры.

 

По словам министра, в соответствие с решение президента России, расходы на содержание и питание граждан, находящихся в таких пунктах, а это около одной тысячи человек, были увеличены в 2,5 раза. Пучков добавил, что МЧС совместно с Минфином уже резервирует дополнительные средства и ведет выплаты пострадавшим по решениям судов.

 

С конца июля до конца октября 2013 года в зоне аномального паводка на Дальнем Востоке находились Амурская область, Хабаровский край и Еврейская автономная область. На восстановительные работы и оказание помощи пострадавшим от стихии были выделены десятки миллиардов рублей. В апреле стало известно, что общий объем ущерба от наводнения на Дальнем Востоке, по уточненным данным, составляет 527 миллиардов рублей. Число пострадавших от масштабного наводнения приблизилось к 190 тысячам человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала