Рейтинг@Mail.ru
Филарет Гальчев поддержал слияние швейцарской Holcim с французской Lafarge - Недвижимость РИА Новости, 22.05.2014
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Филарет Гальчев поддержал слияние швейцарской Holcim с французской Lafarge

Читать в
Филарет Гальчев, владеющий холдингом "Евроцемент груп", которому принадлежит 10% швейцарского производителя цемента Holcim, поддержал слияние Holcim с французской Lafarge, мировым лидером в производстве цемента и бетона, сообщает в четверг газета "Ведомости" со ссылкой на Financial Times (FT).

МОСКВА, 22 мая – РИА Новости. Филарет Гальчев, владеющий холдингом "Евроцемент груп", которому принадлежит 10% швейцарского производителя цемента Holcim, поддержал слияние Holcim с французской Lafarge, мировым лидером в производстве цемента и бетона, сообщает в четверг газета "Ведомости" со ссылкой на Financial Times (FT).


По данным издания, он сделал это для того, чтобы иметь возможность купить активы, которые будет продавать объединенная компания.
Как напоминает газета, о создании крупнейшего в мире производителя цемента Holcim и Lafarge заявили 7 апреля 2014 года. Стороны получат равные доли в новой компании.


Переговоры об объединении Holcim и Lafarge идут с июля 2013 года, отмечает российское издание. Гальчев в них сначала не участвовал: у него «ледяные» отношения с крупнейшими акционерами Holcim, семьей Шмидхайни — она враждебно приняла попытки (в 2008 и 2011 годах) Гальчева нарастить долю в компании, пишут "Ведомости", ссылаясь на FT. Один из собеседников FT даже заявил, что слияние с Lafarge было привлекательным для семьи Шмидхайни, в частности, потому, что это размыло бы долю Гальчева, отмечают "Ведомости".


Как уточняет российская газета, ссылаясь на FT, разрешение на сделку Holcim и Lafarge придется получать в 15 юрисдикциях, кое-какие активы придется продать — например, в Индии: там объединенная компания станет доминирующей в нескольких регионах. В Европе такой страной может быть Румыния.


Холдинг «Евроцемент груп» входит в десятку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, Украине и Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству. Производственная мощность предприятий, входящих в холдинг, составляет 40 миллионов тонн цемента и 10 миллионов кубических метров бетона в год.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала