Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Интеко" может потратить на создание сети доходных домов более 4 млрд руб

Компания "Интеко" совладельца группы "Бин" Микаила Шишханова может заняться созданием сети доходных домов, минимальные затраты в проект оцениваются более чем в 4 миллиарда рублей, сообщает в четверг "Коммерсант" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

МОСКВА, 22 мая – РИА Новости. Компания "Интеко" совладельца группы "Бин" Микаила Шишханова может заняться созданием сети доходных домов, минимальные затраты в проект оцениваются более чем в 4 миллиарда рублей, сообщает в четверг "Коммерсант" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.


По данным издания, финансированием стройки займется Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), запустившее два года назад свою программу по созданию рынка арендного жилья.


"В пятницу в рамках экономического форума в Санкт-Петербурге АИЖК и "Интеко" намерены заключить соглашение. Строительство доходных домов планируется начать в 2015 году в Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в Ростове-на-Дону и Ростовской области, где у "Интеко" есть производственные мощности", - уточняет газета, ссылаясь на источник.


Она также пишет о том, что срок действия договора с АИЖК — пять лет: по его условиям на долю арендных домов должно приходиться не менее 10% жилья, построенного "Интеко". В 2013 году компания ввела 251,8 тысяч квадратных метров. Если этот объем останется неизменным в среднесрочной перспективе, то в рамках партнерства с АИЖК к 2020 году девелопер построит арендное жилье общей площадью почти 126 тысяч квадратных метров, подсчитала газета.


По данным издания, предполагается, что под каждый проект "Интеко" создаст отдельную компанию, на баланс которой перейдут доходные дома. Затем эти компании выпустят многотраншевые облигации: эти бумаги выкупит АИЖК и, возможно, уполномоченные агентством банки. Параллельно рассматривается вариант, когда "Интеко" выступит соинвестором создаваемого АИЖК закрытого паевого фонда недвижимости. В качестве своего взноса девелопер внесет в фонд построенные доходные дома.


Как напоминает газета, власти начали пытаться развивать проекты по стимулированию строительства арендного жилья в 2012 году — после выхода президентского постановления "О мерах по обеспечению граждан доступным и комфортным жильем...". В том же году АИЖК запустило программу "Арендное жилье", предполагающую выдачу юридическим лицам кредитов для покупки домов для предоставления внаем. Но, по оценкам агентства, площадь доходных домов по всем заключенным соглашениям сейчас составляет всего 12,4 тысячи квадратных метров.

Рекомендуем
Сотрудник ГУП Мосводосток
В Москве на реке Сходне локализовали пятно от топлива
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала