Рейтинг@Mail.ru
Доля возможных коррупционеров в госзаказе Москвы снизилась в 4 раза - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Доля возможных коррупционеров в госзаказе Москвы снизилась в 4 раза

Читать в
Доля специалистов госзаказа Москвы, у которых полиграф выявил коррупционные риски, за 2 года снизилась в четыре раза, сказал в среду журналистам глава департамента по конкурентной политике столицы Геннадий Дегтев.

МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. Доля специалистов госзаказа Москвы, у которых полиграф выявил коррупционные риски, за 2 года снизилась в четыре раза, сказал в среду журналистам глава департамента по конкурентной политике столицы Геннадий Дегтев.

 

"С точки зрения результатов применения полиграфа за последние два года у нас существенно сократилось количество специалистов госзаказа, которые в ходе исследования попадали в так называемую "красную" зону", - сказал он.

 

По словам чиновник, в 2011 году эта доля доходила до 40%, а по итогам 2013 года она оказалась на уровне 10-11%.

 

Как пояснил начальник 1-го отдела департамента Москвы по конкурентной политике Сергей Раскатов, при исследовании на полиграфе специалистов госзказа условно распредялют по трем зонам. В "зеленую" попадают люди без факторов коррупционного риска, в "желтую" - с риском мелких и средних нарушений на торгах, а в "красную" - с факторами коррупционной направленности. Раскатов добавил, что по закону сотрудников проверяют на полиграфе не реже, чем раз в три года.

 

"Полиграф, если проанализировать его использование за последние 2-3 года, не просто востребован, он необходим на многих этапах принятия решений", - резюмировал Дегтев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала