Рейтинг@Mail.ru
Объекты культурного наследия Крыма взяли под госохрану - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Объекты культурного наследия Крыма взяли под госохрану

Читать в
Объекты культурного наследия Крыма приняты под государственную охрану в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, соответствующее решение принято в среду на сессии парламента республики.

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 мая - РИА Новости. Объекты культурного наследия Крыма приняты под государственную охрану в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, соответствующее решение принято в среду на сессии парламента республики.

 

До принятия нормативно-правовых документов, определяющих статус и порядок охраны памятников истории и культуры, крымские депутаты ввели мораторий на отвод земельных участков, в пределах которых располагаются объекты культурного наследия, а также в границах исторических ареалов населенных мест.

 

"Также запрещается реконструкция, капитальное строительство и иные работы, проведение которых может ухудшить состояние объектов культурного наследия", - говорится в документе.

 

Как отмечала ранее председатель комитета Крыма по охране культурного наследия Наталья Гриненко, в настоящее время сложилась ситуация, при которой памятники, поставленные на учет в соответствии с законодательством Украины, практически не охраняются. Передача объектов культурного наследия Крыма под охрану законов РФ, по ее словам, позволит обеспечить их сохранность и надлежащий уход.

 

На полуострове насчитывается более 12,5 тысяч памятников истории.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала