Рейтинг@Mail.ru
Более 1,5 тыс человек попали в зону подтопления в Краснодарском крае - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 1,5 тыс человек попали в зону подтопления в Краснодарском крае

Читать в
Более 1,5 тысячи жителей населенного пункта Отрадное Краснодарского края оказались в зоне возможного подтопления из-за размыва дамбы, сообщил РИА Новости представитель Южного регионального центра МЧС России.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 20 мая - РИА Новости. Более 1,5 тысячи жителей населенного пункта Отрадное Краснодарского края оказались в зоне возможного подтопления из-за размыва дамбы, сообщил РИА Новости представитель Южного регионального центра МЧС России.


На Кубани прошли сильные осадки. В результате поднялся уровень воды в реке Урук и прозошел размыв дамбы.


"Возникла угроза подтопления населенного пункта Отрадное, в котором проживает 1680 человек",- сказал собеседник агентства. Он уточнил, что эвакуация пока не проводится. В Отрадненском районе создан пункт временного размещения.


Краснодарский край – регион на юго-западе России, через который проходит река Кубань. В регионе нередко случаются наводнения, которые наносят значительный материальный ущерб, а также представляют опасность для здоровья и жизни людей.


Так, паводок в ночь на 7 июля 2012 года затопил тысячи жилых домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, а также в ряде поселков. Официальной причиной наводнения 2012 года в Крымске были названы ливневые дожди. По данным прокуратуры, погибли 168 человек, еще двое пропали без вести. Большинство погибших - в Крымске, на который пришелся самый сильный удар стихии. Ущерб от наводнения, по оценке властей края, составил не менее 20 миллиардов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала