Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новую линию метро на деньги китайских инвесторов построят на юго-западе Москвы

Новая ветка метро на юго-западе Москвы будет проложена от станции "Улица Новаторов" Третьего пересадочного контура метро у примыкания этой улицы к Ленинскому проспекту до станции "Столбово", говорится в пресс-релизе столичного комплекса градостроительной политики и строительства.

МОСКВА, 19 мая - РИА Новости. Новая ветка метро на юго-западе Москвы будет проложена от станции "Улица Новаторов" Третьего пересадочного контура метро у примыкания этой улицы к Ленинскому проспекту до станции "Столбово", говорится в пресс-релизе столичного комплекса градостроительной политики и строительства.

 

"Предполагаемая протяженность линии составит 14,9 километра, на ней разместятся 6 станций", - отмечается в сообщении.

 

ОАО "Мосинжпроект", Китайская железнодорожная строительная корпорация (China Railway Construction Corporation) и Китайский международный фонд (China International Fund) подписали в Пекине соглашение о строительстве новой ветки метро на юго-западе Москвы, сообщается в материалах ведомства.

 

РИА Новости в пресс-службе комплекса не смогли уточнить стоимость проекта и сроки его реализации.

 

Соглашение, подписанное в рамках трехдневного визита столичного мэра Сергея Собянина в Китай, касается планов строительства новой юго-западной ветки метро, одного из проектов развития новой Москвы. Новая Москва с 2012 года уже привлекла инвестиций на общую сумму свыше 4 миллиардов долларов, говорится в пресс-релизе.

 

Ранее заммэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин говорил о том, что китайские инвестиции, возможно, привлекут для строительства отдельной ветки в новой Москве, которую пока не начали строить. Хуснуллин указал, что ветка находится в программе после 2018 года, однако, если удастся привлечь инвесторов, ее построят быстрее.


Рекомендуем
Рабочий устанавливает навес на летней веранде на реконструированной Тверской улице в Москве
Власти Москвы рассматривают возможность открытия летних веранд
Платежные квитанции за услуги ЖКХ
Запрет на комиссию при оплате ЖКХ касается не всех граждан
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала