Рейтинг@Mail.ru
Дом в Николаеве рассыпался после взрыва из-за слабости конструкций - СМИ - Недвижимость РИА Новости, 19.05.2014
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дом в Николаеве рассыпался после взрыва из-за слабости конструкций - СМИ

Читать в
Взрыв дома в украинском Николаеве привел к таким разрушениям из-за слабости строительных конструкций и перепланировок, считает директор департамента реагирования на чрезвычайные ситуации ГСЧС страны Григорий Марченко.

МОСКВА, 19 мая - РИА Новости. Взрыв дома в украинском Николаеве привел к таким разрушениям из-за слабости строительных конструкций и перепланировок, считает директор департамента реагирования на чрезвычайные ситуации ГСЧС страны Григорий Марченко.


"По его словам, во время разборки завалов двух подъездов десятиэтажки спасатели обнаружили, что толщина арматуры бетонных плит, из которых построен дом, всего лишь 5 миллиметров, тогда как обычно бетонные панели армированы более толстой арматурой - 10-12 миллиметров. Кроме того, выяснилось, что в некоторых разрушенных квартирах была осуществлена перепланировка с разрушением несущих стен", - сообщило в понедельник агентство УНИАН.


Как уточнило другое украинское СМИ, информагентство УНН, взрыв привел к разрушению двух подъездов и 80 квартир.
"Почти все здание провалилось, обломками завалены первые этажи и подвальные помещения. Всех людей, которые были живы на момент катастрофы, спасли, это 25 человек. Но семь человек погибли", - цитирует УНН Марченко.


Марченко также добавил, что причины взрыва все еще устанавливаются.


Двенадцатого мая в Николаеве произошел взрыв в многоэтажке, сообщалось, что в результате были разрушены несущие конструкции трех верхних этажей. По предварительным данным, взрыв произошел из-за утечки бытового газа. Жители дома отселены.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала