Рейтинг@Mail.ru
Реконструкция детской музыкальной школы в центре Москвы завершится летом - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Реконструкция детской музыкальной школы в центре Москвы завершится летом

Читать в
Департамент строительства города Москвы летом 2014 года завершит работы по реставрации и восстановлению зданий детской музыкальной школы имени С.И.Танеева в Чистом переулке в центре столицы, говорится в пресс-релизе департамента.

МОСКВА, 19 мая - РИА Новости. Департамент строительства города Москвы летом 2014 года завершит работы по реставрации и восстановлению зданий детской музыкальной школы имени С.И.Танеева в Чистом переулке в центре столицы, говорится в пресс-релизе департамента.

 

"Для помещений концертного зала и входной группы разработан дизайн-проект, воссоздающий интерьеры XIX века с лепным декором", - уточняется в сообщении. В новом 3-этажном здании смогут заниматься почти 300 детей. Проектом предусмотрен концертный зал на 145 мест, музыкальные классы, зал для демонстрации исторических объектов. Для занятий учеников школы появится орган, 23 рояля и 18 пианино, уточняется в пресс-релизе.

 

В рамках работ первого этапа, завершенного в 2012 году, был отреставрирован кирпичный двухэтажный корпус номер 7, строение 1, напоминают в ведомстве.

 

Сейчас завершается второй этап работ. Как отмечается в материалах департамента, специалисты реконструируют кирпичный корпус номер 9 - заканчиваются работы по устройству кровли, отделке помещений и фасадов. Проводятся работы по воссозданию дворовой постройки - каретного сарая с инженерными коммуникациями. Здание соединено с существующим корпусом номер 7, строение 1 на уровне первого и второго этажа. С корпусом номер 9 каретный сарай будет соединяться через подземный уровень.

 

Также проект предусматривает создание внутреннего дворика с заездом в него с Чистого переулка. Въезд будет уложен брусчаткой, а по внутреннему периметру двора планируется выложить газон, высадить кустарники, растения-лианы, установить скамейки, говорится в пресс-релизе.

 

Школа занимает два особняка (дома 7 и 9) в Чистом переулке в центре Москве, где во второй половине XIX века жил русский композитор и педагог Сергей Танеев. В бытность Танеева профессором, а затем директором московской консерватории, в его доме устраивались званые обеды, на которых бывали музыканты, певцы, актеры, художники.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала