Рейтинг@Mail.ru
Зона платной парковки в Москве может быть расширена – Собянин - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зона платной парковки в Москве может быть расширена – Собянин

Читать в
Зона платной парковки в Москве может выйти за пределы Садового кольца, сообщил в понедельник в интервью газете “Коммерсант” мэр Москвы Сергей Собянин.

МОСКВА, 19 мая - РИА Новости. Зона платной парковки в Москве может выйти за пределы Садового кольца, сообщил в понедельник в интервью газете “Коммерсант” мэр Москвы Сергей Собянин.

“Мы проводим консультации с органами местного самоуправления. Муниципальные депутаты требуют от нас расширения платных парковок, и мне кажется, это логично. Они же видят, что в соседнем районе все нормально, чужие машины не паркуются под окнами, резиденты на 99% удовлетворены. Все доходы от парковки идут муниципалитетам, они распределяют их на благоустройство территории”, - сказал он.

При этом мэр заметил, что вслед за бесплатной парковкой в центре по воскресеньям вводить бесплатную парковку в ночное время пока не планируется. “Давайте посмотрим, как будет воскресная парковка работать, а потом перейдем к другим вариантам”, - добавил он.

Также Собянин подчеркнул, что если до введения платной парковки в центре эвакуировалось по 10-15 машин в сутки, то сейчас по 800.

С 1 ноября 2012 года в качестве эксперимента плата за парковку была введена на 21 улице в центре Москвы, а с 1 июня 2013 года проект был распространен в пределах всего Бульварного кольца. С 25 декабря 2013 года зона парковки расширилась до пределов всего Садового кольца столицы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала