Рейтинг@Mail.ru
Мэрия не собирается передавать ВДНХ департаменту культуры - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэрия не собирается передавать ВДНХ департаменту культуры

Читать в
ВДНХ не будет передан департаменту культуры Москвы, потому что проблемы выставочного центра требуют усилий всех городских служб, рассказал в понедельник в интервью газете "Коммерсант" мэр Москвы Сергей Собянин.

МОСКВА, 19 мая - РИА Новости. ВДНХ не будет передан департаменту культуры Москвы, потому что проблемы выставочного центра требуют усилий всех городских служб, рассказал в понедельник в интервью газете "Коммерсант" мэр Москвы Сергей Собянин.


"На ВДНХ непростая ситуация с износом инженерных коммуникаций и со сторонними землепользователями, и с этой задачей один департамент культуры не справится. Это совместная задача для всех городских служб", – пояснил мэр изданию.


Он добавил, что ВДНХ — это, прежде всего, выставочный центр и только потом культурные мероприятия.


В начале 2014 года правительство Москвы стало единственным акционером ОАО «ГАО ВВЦ», консолидировав 100% акций компании и планируя благоустройство территории комплекса и разработку концепции его развития.


Всероссийский выставочный центр входит в 50 крупнейших выставочных комплексов мира и занимает 240 гектаров на северо-востоке Москвы. На его территории расположено более 70 торгово-выставочных павильонов и 45 объектов, считающихся памятниками культуры федерального значения. Последняя реконструкция ВВЦ проводилась в 1965 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала