Рейтинг@Mail.ru
Реконструкция МК МЖД потребует дополнительных 20 млрд руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Реконструкция МК МЖД потребует дополнительных 20 млрд руб

Читать в
Реконструкция Малого кольца Московской железной дороги потребует дополнительных 20 миллиардов рублей для строительства путепроводов, рассказал в понедельник в интервью газете "Коммерсант" мэр Москвы Сергей Собянин.

МОСКВА, 19 мая - РИА Новости. Реконструкция Малого кольца Московской железной дороги потребует дополнительных 20 миллиардов рублей для строительства путепроводов, рассказал в понедельник в интервью газете "Коммерсант" мэр Москвы Сергей Собянин.


Он сказал изданию, что проект реконструкции пока движется по графику, но есть проблемы.


"Требуется дополнительно порядка 20 миллиардов рублей для путепроводов. И есть дополнительные расходы, которые возникли уже в ходе проектирования МКЖД", – указал мэр столицы.


Тем не менее, по мнению Собянина, в 2015 году все основные работы будут закончены, и в 2016 году начнется регулярное пассажирское движение.


Власти Москвы и руководство РЖД подписали соглашение о совместной реализации проекта по реконструкции и развитию Малого кольца Московской железной дороги, предполагающего использование кольца для пассажирских перевозок, в 2008 году. Власти Москвы считают развитие пригородного железнодорожного сообщения одним из основных способов борьбы с пробками.


Предполагается, что дополнительным транспортно-пересадочным контуром будет пользоваться более чем 250 миллионов пассажиров ежегодно. На МК МЖД будет курсировать 100 пар электропоездов в сутки с интервалами в часы пик до 5 минут. Всего на Малом кольце планируется построить 30 остановочных пунктов, в том числе 19 с крупными ТПУ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала