Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы одобрили проект трамвайной линии от "Северного" до Лианозово - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы одобрили проект трамвайной линии от "Северного" до Лианозово

Читать в
Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) согласилась с утверждением проекта планировки трамвайной линии из района Северный до платформы Лианозово Савеловского направления Московской железной дороги на северо-востоке столицы, по которому на этом участке появится девять остановок, следует из сообщения Москомстройинвеста.

МОСКВА, 16 мая - РИА Новости. Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) согласилась с утверждением проекта планировки трамвайной линии из района Северный до платформы Лианозово Савеловского направления Московской железной дороги на северо-востоке столицы, по которому на этом участке появится девять остановок, следует из сообщения Москомстройинвеста.

 

В нем указывается, что в марте 2012 года проект планировки прошел процедуру публичных слушаний в двух районах Северо-Восточного административного округа столицы. "Проект планировки одобрен в двух районах: Северный и Лианозово", - отмечается в материалах.

 

В них поясняется, что с учетом мнения жителей проект был изменен: добавлен остановочный пункт с переходом вдоль Псковской улицы, а вместо разворотного кольца у платформы Лианозово предусмотрен более компактный разворотный тупик.

 

В итоге общая протяженность участка трамвайной линии составляет 5,4 километра, скорость сообщения составит 25-28 километров в час, а планируемая суточная загрузка линии - 50 тысяч человек, отмечается в сообщении. Для сооружения трамвайной линии и организации пассажирского движения будет использован существующий коридор железнодорожной ветки на Северную станцию водоподготовки, уточняется в сообщении комитета.

 

"Сооружение линии трамвая позволит улучшить транспортное сообщение района Северный, сократить затраты времени на подъезд к станции скоростного внеуличного транспорта до 10-15 минут", - отмечается в пресс-релизе.

 

Накануне заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин заявил, что власти приостановили строительство ветки скоростного трамвая от платформы Лианозово до ближайшего метро на северо-востоке столицы. Он отметил, что изначально была идея строительства ветки скоростного трамвая от конца района Северный до метро "Медведково", но она состояла из двух частей - от поселка до Лианозово, и от Лианозово дальше до метро. Хуснуллин пояснил, что до платформы Лианозово ничто не мешает строительству, но, чтобы протянуть линию дальше до метро, надо вырубать деревья, и жители выступили категорически против этого.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала